快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

桃園一陣大雨!石門水庫集水區小降雨 水位回升了

桃園市平地下大雨,石門水庫大霸頂路乾未見雨勢(見圖),石門水庫集水區降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」
桃園市平地下大雨,石門水庫大霸頂路乾未見雨勢(見圖),石門水庫集水區降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」

中央氣象署今天早上發布北北基桃竹宜7縣市「大雨特報」,桃園市平地一早下大雨,雨勢嘩拉聲響大,不少民眾認為「這波大雨可緩減石門水庫了吧」!許多網友在臉書群組說,「拜託大雨下在水庫集水區」,立即有復興區網友回應「復興區沒下雨」,網友一陣無語「水都沒下對地方」!復興區長蘇佐璽說,復興山區一早下雨一下,但雨勢不大。

水利署北區水資源分署表示,今天清早桃園平地降雨量大,石門水庫集水區也有降雨,目前降雨量8.3毫米,水位上升8公分,蓄水量一口氣回升到5013萬噸、增加20多萬噸蓄水,該分署一早通知農水署桃園、石門管理處「今天停止農業用水供灌」。

石門水庫至今天上午9時,水位略升至219.39公尺、蓄水量回升至5013.26萬噸、蓄水率微增至24.42%,難得水情未繼續下探。北區水資分署表示,集水區降雨8.3毫米,水庫入流量約40萬噸,集水區仍有雨勢,明天預估有類似雨勢,將對水情有所助益,今天停止農業供水,有助水庫出水量減緩,希望今、明兩天帶來雨量,水位回升,有利供水穩。

桃園市平地下大雨,石門水庫集水區烏雲密布(見圖) ,降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」
桃園市平地下大雨,石門水庫集水區烏雲密布(見圖) ,降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」
桃園市平地下大雨,復興區山區道路一早未見雨勢(見圖),石門水庫集水區降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」
桃園市平地下大雨,復興區山區道路一早未見雨勢(見圖),石門水庫集水區降雨8.3毫米。圖/取自「桃園景點即時影像」

石門水庫 雨量

延伸閱讀

日本防洪奇蹟?八場水庫的政治角力與消失的溫泉鄉

桃園農業供水銳減7成農民憂 兩大灌區用這方式輪灌

全台14水庫蓄水量不足4成 農水署:石門水庫已採輪灌

石門水庫蓄水剩24% 桃市農業局:協調中央調度灌溉用水

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。