快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

四月桐花紛飛 6大「油桐花景點」帶你一同觀賞繁花盛景

四月桐花紛飛 6大「油桐花景點」帶你一同觀賞繁花盛景 圖片來源/:Pixabay
四月桐花紛飛 6大「油桐花景點」帶你一同觀賞繁花盛景 圖片來源/:Pixabay


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「油桐花景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的6大油桐花景點排行。

春季尾聲,盛夏來臨之際,正是油桐花盛開的季節,漫步在陰涼的山谷中,觀賞繁花似錦的油桐花,伴隨著蟲鳴鳥叫的自然意趣,想必別有一番風味吧!想知道網友們推薦的賞桐景點嗎,快來看網友們推薦的賞桐好去處!

「藤山步道」芬多精伴隨遍地桐花「客家大院」紅磚古宅配上桐花勝景好有意境!

▲ 全台6大油桐花景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 全台6大油桐花景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年內網友針對「油桐花景點」的相關話題討論,可以發現「彰化藤山步道」因為滿山盛開的油桐花美景而備受網友推崇,就有網友分享在藤山步道踏青時,踩在鋪滿雪白花朵的古道上「彷彿就是置身在大自然精心設置的天然花園」,引起網友紛紛留言「太美了,絕對去朝聖」、「彰化在地人居然不知道這裡,覺得慚愧」,吸引眾多網友都想一探藤山步道的油桐花美景。

而另一個討論度很高的賞油桐花景點「苗栗銅鑼客家大院」,因為不用爬山就可以看到遍地的桐花而受到網友們的喜愛,另外在客家大院裡,傳統建築的紅色磚瓦配上潔白的油桐花美景,也吸引了不少旅客前往踏青。網友們也紛紛讚嘆道「根本是無車的福音」、「有油桐花和造景,超級漂亮」,力薦其他網友前往客家大院賞油桐花。

另外位於雲林的「荷苞山桐花公園」也因為四、五月滿山滿谷的油桐花盛開美景,吸引了許多到雲林遊玩的旅客慕名而來,更有網友分享自己有趣的遊玩經驗「有人把地上的油桐花鋪成愛心,好有氛圍感!」,另外也有人分享自己與伴侶步行在桐花公園裡抬頭仰望,遮蔽天空的全是油桐樹的浪漫時刻。

引起網友熱議「好浪漫,有地方帶女友去了」、「吸收芬多精又能賞桐花,感覺就會吸引很多情侶」,認為荷苞山的桐花公園在油桐花盛開之時,非常適合跟另一半一同出遊賞花,享受浪漫氛圍。

除了榜上熱門的景點之外,你也有自己私房的賞桐花景點嗎?快趁著桐花盛開的季節,與家人享受同遊油桐山谷的樂趣吧!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「油桐花景點」相關討論則數。

觀測期間:2023/03/01~2024/03/19,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

桐花 社群

延伸閱讀

季節限定桐花4月雪 嘉義市後花園圓林仔桐花綻放與盧山橋輝映

毛孩備餐學問大!4種寵物食品類型優缺評比

一人出國也可以很享受!網推最適合獨旅10國家報你知

手搖飲配料大蒐羅!Q彈珍珠成咀嚼控最愛

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

M痘感染者今年新增8例 國際新病毒株現蹤傳播力更高

衛福部疾管署表示,依世界衛生組織(WHO)及各國監測資料,全球M痘疫情仍持續流行。我國去年6月23日將M痘列為第二類法定...

驚嚇!壽司店花壽司 竟爬出蛞蝓

有民眾到北市合點壽司京站店用餐,發現花壽司裡爬出活生生的「蛞蝓」。衛生局昨稽查,發現甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不...

人體組織保存庫 未共享 難救急

大腦、皮膚、肌腱、韌帶、神經…,國內現有六十二家醫療機構設置人體組織保存庫,共存十七類組織及周邊血液幹細胞,但多數醫院各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。