快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

機車團體騎車遊行 提行駛禁行機車道不應被檢舉

行政院日前通過交通法案修法,調整交通違規記點及檢舉措施。不滿調整措施,機車路權團體今天舉行騎車遊行,提出機車行駛禁行機車道及正常左轉不應被檢舉、記點等訴求,交通部則回應不考慮暫緩。

行政院會日前通過相關修法,調整交通違規記點及檢舉措施,未來10類最高罰鍰新台幣1200元以下的輕微違規,將不開放民眾檢舉,包含騎機車手持行動電話通話、倒車未顯示燈光或不注意行人等。

台灣機車路權促進會今天舉行「路邊臨停不放任,禁行惡法應廢除」路權小遊行,提出廢除道安99惡法,取消禁行機車道與強制兩段式左轉;機車行駛禁行機車道及正常左轉不應被檢舉、記點等2項訴求。

台灣機車路權促進會說,真正應該被政府看見並且優先處理的是全台1000多萬名機車用路人,職業駕駛有他們的需求,但機車的需求卻沒有人在乎,倘若政府的方向就是要開放所有道路的路側都能停車,那就更不應該把機車趕到未來會更複雜、危險的外側車道。

台灣機車路權促進會指出,這次修法通過後不管紅線、黃線都是來來去去的車子在違停、上下客、上下貨,那憑甚麼還要在內車車道畫上禁行機車,這凸顯機車路權解禁的必要性。

交通部則回應,機車路權已逐漸改善中,需要因地制宜,無法全面取消,10項微罪不開放民眾檢舉部分,下週公聽會都可以討論。

交通部表示,機車行駛在禁行機車車道是違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第13款(機車不在規定車道行駛),屬民眾可檢舉的項目,罰鍰為新台幣600到1800元。

交通部說,機車不依規定左轉彎是違反條例第48條第2款(不依標誌標線指示行駛),也屬民眾可檢舉項目,罰鍰是600到1800元,這2項最高罰鍰都在1200元以上,因此暫時不考慮暫緩記點、檢舉。

記點 路權 車道

延伸閱讀

吶喊「禁行惡法應廢除」 機車路權團體今晚立法院遊行

男與基隆老鷹嘉年華女舞者合照 下一秒摸臀性騷擾

大新竹輕軌新進度曝 竹市府主政整合縣市輕軌可行性報告

違停不檢舉壓縮機車空間 機車路權團體周末遊行提2訴求

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠疫情8、9月月將再創高峰!卓榮泰籲超前部署、踴躍施打疫苗

新冠疫情再度進入流行期,衛福部疾管署示警8、9月將達到高峰。行政院長卓榮泰上午在行政院會中裁示,近期國人關心新冠肺炎病毒...

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。