快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

赴日考察京都吃燒肉11人疑食物中毒 彰化田尾所會團員還原用餐情況

彰化縣田尾鄉公所和鄉代會、家屬組團赴日,疑似用餐食物中毒,西宮市消防局據報在飯店成立臨時指揮所,調查團員食用食物及不適症狀。圖/團員提供
彰化縣田尾鄉公所和鄉代會、家屬組團赴日,疑似用餐食物中毒,西宮市消防局據報在飯店成立臨時指揮所,調查團員食用食物及不適症狀。圖/團員提供

彰化縣田尾鄉代會組團本(3)月赴日,團員20日晚間到京都一家燒肉店用餐,其中11人隔天出現腹瀉、嘔吐、噁心等疑似食物中毒的症狀,緊急送醫後,昨(21)日晚間陸續出院;許姓團員越洋受訪時表示,不清楚什麼食物引起不適,因多數人症狀消失,已繼續旅行,預計明(23)日晚返台。

田尾鄉長許淑美和7名鄉民代表、20名自費家屬,合計28人本月19日到日本,20日晚間結束參觀京都清水寺,晚間到一家小規模燒肉店用餐,菜餚有干貝、蝦子、牛肉、豬肉等海鮮,深夜陸續11名團員出現疑似食物中毒症狀,可是忍耐,第二天繼續行程參觀金閣寺和神戶等景點。

晚間到兵庫縣西宮市飯店,11人又開始上肚下瀉不舒服,請飯店人員向西宮市消防局報案,就醫後症狀改善即陸續出院,只有1人較不舒服但也出院。這件台灣旅行團在日本用餐疑似食物中毒案被重視,西宮市消防局在飯店成立臨時指揮所,當地媒體也披露。

許姓男團員越洋受訪指出,團員吃的食物不太一樣,像他不吃牛肉,也沒多吃海鮮,並沒不舒服,但團員中有人沒吃牛肉也腹痛,他不清楚是什麼食物引起。大家猜是肉類和海鮮交叉感染,這件事待日方相關部門查明。

田尾鄉公所今強調,鄉長許淑美和代表會是赴日考察5天,主要看日本的公園及觀光設施,並非去遊玩,鄉長沒不適症狀,繼續和團員考察行程,希望帶回日本經濟促進田尾鄉觀光發展。

京都 燒肉 食物中毒 飯店

延伸閱讀

台旅行團京都吃燒肉11人疑食物中毒 觀光署回應了

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。