快訊

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯地藏庵祈福擲無筊 化名躲新莊打零工「包吃住」日領1465元

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

冷氣團將帶來雪霰 公路局傍晚5時預警性封閉合歡山道路

合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/公路局提供
合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/公路局提供

南投傍晚開始飄雨,公路局依據最新氣象情資,受強烈大陸冷氣團及華南雲帶影響,研判3000公尺以上高山入夜後,溫度將降至冰點以下,伴隨降雨水氣偏多,預警今天深夜至明晨有發生降雨夾霰(雪)的可能,宣布台14甲線翠峰至大禹嶺路段,17時起預警性封閉,車輛只出不進。

公路局中區養工分局表示,今天5時先預警性封閉台14甲線翠峰至大禹嶺18至41.5公里路段,另視現地實際天候狀況,亦不排除提前啟動管制措施或擴大管制範圍至台8線,並於翌(2)日7時視天候及道路狀況再決定開放通行或限加掛雪鏈車輛通行,道路封閉造成不便敬請見諒。

埔里工務段並提醒用路人,由於高山氣候嚴峻、變化迅速,今晚管制路段仍視現況機動調整;另依2024年合歡山雪季公告事項,下( 積)雪或路面結冰時,甲、乙類大客車及超過3.5噸大、小貨車及各類機、慢車(含大型重型機車),禁止進入管制路段。

此外,為協助農產蔬果的運送,台8線中橫臨37便道,視天候狀況增加夜間6時通行時段,僅供有由公所造冊的蔬果農產運輸大貨車單向通行(只從德基往谷關,無谷關往德基)。

公路局籲請行駛台8線、台14甲線的用路人,雪季期間山區道路路況難以掌握,如非必要請勿前往;行旅前務必備妥個人裝備與車輛雪鏈並關注氣象預報及道路交通資訊,預先規劃旅行備案,並隨時關心道路行車資訊。

合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/仁愛警分局提供
合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/仁愛警分局提供
合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/仁愛警分局提供
合歡山公路晚間路面可能結冰,公路總局將從下午5時起預警性封閉翠峰至大禹嶺路段。圖/仁愛警分局提供

冷氣團 埔里

延伸閱讀

宜蘭通勤月票2300方案拚8月上路 預計採2張票退款形式

濕冷還沒完!下周還有鋒面和冷氣團 賈新興:未來10天水氣多

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3停車場將啟用收費!費率曝光引發熱議

上合歡山要注意!台14線29日起施工、封路交管19天

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。