快訊

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

台灣燈會晚間7點啟燈 雙鐵加開班次備好站內指引應戰

高鐵台南站今早漸漸湧入人潮,高鐵公司也開始啟動指引措施,預防旅客停滯。記者李文德/攝影
高鐵台南站今早漸漸湧入人潮,高鐵公司也開始啟動指引措施,預防旅客停滯。記者李文德/攝影

2024台灣燈會高鐵燈區昨晚試營運,湧入23萬人次,今晚舉行7點啟燈儀式,預估將湧入百萬人次,除台南市府安排一系列交通管制及免費接駁車外,台鐵、高鐵更在活動期間加開班次,服務賞燈旅客。今早開始高鐵台南站、台鐵沙崙站周邊漸漸湧入人潮,都紛紛祭出站內交通指引,預防遊客停滯不前。

台鐵公司在2月24至25日、2月28日、及3月1日至3月10日,逢周五至周日共9天,加開自強號及區間(快)車共171列次;高鐵公司則在2月24日至3月10日,每天加開南下7班、北上3班,共10班次列車。

高鐵公司表示,為了維持站內人流順利通行,站外採取分流機制,將北上南下、標準自由座與已購未購票旅客區隔分流,每晚9點更會當天人流情況匯報給指揮中心,機動性調整。

台鐵南區營運處表示,針對站內指引,已在台鐵沙站內各大樓梯口、高鐵往台鐵間步道設立指標,燈會期間更有300人次工作人員協助站內指引。今下午2點起,分別在台南站、沙崙站成立南區緊急應變小組,針對站內引導、安全維護進一步滾動調整。

高鐵台南站採分流機制,將北上南下、標準自由座與已購未購票旅客區隔分流。記者李文德/攝影
高鐵台南站採分流機制,將北上南下、標準自由座與已購未購票旅客區隔分流。記者李文德/攝影
台鐵沙崙站已在各大樓梯口設好交通指引告示,下午起更成立緊急應變小組,隨時調整。記者李文德/攝影
台鐵沙崙站已在各大樓梯口設好交通指引告示,下午起更成立緊急應變小組,隨時調整。記者李文德/攝影

交通管制 元宵節 台灣燈會 台鐵 春節 農曆過年 高鐵 龍年

延伸閱讀

影/ 2024台灣燈會主燈晚間啟燈 上萬民眾提早觀賞

高鐵高速傳愛2024年捐款期限將屆 盼旅客獻愛

台灣燈會高鐵燈區明天啟燈 台南警總動員疏導交通

影/睽違16年主辦台灣燈會「高鐵燈區」曝光 台南人:不會漏氣

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。