快訊

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

高鐵高速傳愛2024年捐款期限將屆 盼旅客獻愛

台灣高鐵2010年起辦理高速傳愛助學計畫,提供平台募款,每年選定不同合作社會福利單位,今年是中華民國快樂學習協會,捐款期限將屆,台灣高鐵希望更多旅客獻愛心。

台灣高速鐵路股份有限公司今天發布新聞稿表示,每年捐款時間是1月1日到3月2日,旅客可利用高鐵列車座位網袋內捐款信封、車站捐款箱或手機掃描捐款信封上QR Code等方式捐款。

台灣高鐵說,與中華民國快樂學習協會合作多年,已幫助台灣超過8000名弱勢孩童,在放學後能到協會打造的「秘密基地」獲得溫暖餐點,更有老師課業教學及輔導完成作業,陪伴、傾聽孩子們心聲,成為小小心靈避風港及成長路上明燈。

中華民國快樂學習協會理事長簡志忠表示,出身自花蓮縣新住民家庭的阿國父母離異,父親常對阿國發脾氣,導致阿國不愛回家,在街上遊蕩。經社工介入關懷,阿國輾轉到協會鳳林基地,在老師關懷、輔導下,阿國考上國立花蓮高級中學,大學念社會工作學系,有機會回到當初受到照顧的鳳林基地幫更多弟弟妹妹。

台灣高鐵為鼓勵各界踴躍響應,只要每月定期捐新台幣500元(滿12個月)或單筆捐6000元,可獲贈1組「台灣高鐵造型毛巾袋組」。

捐款 高鐵

延伸閱讀

台灣燈會高鐵燈區明天啟燈 台南警總動員疏導交通

台灣高鐵射四箭 衝刺今年獲利

超懶海鷗不想飛「直接爽搭高鐵」!到站熟練上下車百萬人朝聖:買早鳥票?

高鐵疫後運量去年7308萬人次 再創通車17年來新高紀錄

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。