快訊

明後2日雨區擴大!午後雷雨炸半個台灣 大台北11縣市續飆高溫

遭質疑沒資格…李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?官方這樣解釋

總統府將對國會改革法案聲請釋憲? 賴總統明早敞廳談話受矚

南桃園2醫院誕29元旦寶寶 同是元旦寶寶父:神奇緣分

宏其婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶14人,醫護人員在新生兒產房洋溢喜悅。圖/宏其婦幼醫院提供
宏其婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶14人,醫護人員在新生兒產房洋溢喜悅。圖/宏其婦幼醫院提供

邁入2024年元旦,許多新手父母喜迎元旦寶寶報到,桃園市中壢宏其、平鎮秉坤2家婦幼醫院至今天下午3時統計,宏其接生元旦寶寶10人、尚有4名產婦待產中,秉坤共接生元旦寶寶4人、尚有11名產婦待產中,2院共預計誕下元旦寶寶29人,宏其婦幼醫院院長張紅淇表示,台灣長期少子化問題已不是新聞,今年元旦該院預期誕生14名元旦寶寶,讓醫院充滿喜悅。

即將進入農曆生肖龍年,今年元旦正值生肖兔年年尾,許多新手父母在元旦喜慶日子,歡喜迎接元旦寶寶,讓各醫產房充滿喜氣,宏其婦幼醫院產房今天凌晨1時40分,同是元旦寶寶的江先生,看 到妻子誕下元旦女寶寶,父女都是元旦寶寶,他讚嘆表示,他夫妻沒有刻意規畫安排時辰下,竟迎來同時元旦出生的女兒,讓他十分高興,直呼「這是神奇的緣分」。

宏其婦幼醫院表示,今天至今已接生元旦寶寶10人,其中元旦男寶寶2人、女寶寶8人,女多於男,其中剖腹產6人、自然產4人,目前尚有4名產婦待產中,院方預估總計今天將迎接元旦寶寶14人,該院近年更設置智慧產房、智慧病房系統,確保孕產婦安全。

秉坤婦幼醫院表示,截至目前,平鎮院區接生新生兒3人、桃園院區1人共4名元旦寶寶,其中平鎮院區早上7 時39 分迎來第一位元旦女寶寶,尚有11名產婦待產中,預計全院將有15名元旦寶寶降生,讓新生兒父母新年感受溫馨氛圍。

秉坤婦幼醫院執行長洪秉坤表示,近年來全台出生率持續下降,值此龍年來臨之際,新生命誕生的喜悅,期盼年輕夫妻在龍年生育「龍寶寶」熱潮下,提升生育意願,為國家少子化盡一點心力。

秉坤婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶15人,新生兒產房洋溢喜悅。圖/秉坤婦幼醫院提供
秉坤婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶15人,新生兒產房洋溢喜悅。圖/秉坤婦幼醫院提供
秉坤婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶15人,新生兒產房洋溢喜悅。圖/秉坤婦幼醫院提供
秉坤婦幼醫院預計今天接生元旦寶寶15人,新生兒產房洋溢喜悅。圖/秉坤婦幼醫院提供
江先生妻子產下元旦女寶寶,父女同是元旦寶寶令他讚嘆是神奇的緣分。圖/宏其婦幼醫院提供
江先生妻子產下元旦女寶寶,父女同是元旦寶寶令他讚嘆是神奇的緣分。圖/宏其婦幼醫院提供

元旦 接生

延伸閱讀

童綜合醫院跨年迎接元旦寶寶 0點00分接生 37歲的她也生下女嬰

元旦寶寶來報到! 竹市喜迎3位新生兒誕生

桃園元旦寶寶報到 中午前14位嬰兒出生

龍年拉升出生率? 彰化今產下9名元旦寶寶

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。