快訊

這次不是小動物!故宮黑漆漆、1.2萬戶跳電 台電:施工挖損輸電線路

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

衛福部長薛瑞元視察桃機 採檢結果主要是流感、未驗出黴漿菌

衛福部長薛瑞元今日前往桃園國際機場視察。圖/疾管署提供
衛福部長薛瑞元今日前往桃園國際機場視察。圖/疾管署提供

因應中國大陸呼吸道疫情疾管署11月26日已啟動「定點監測、鼓勵採檢」措施。衛福部長薛瑞元今日上午前往桃園國際機場視察,他表示,主要是流感,並沒有驗出黴漿菌;該措施可能會持續到農曆過年。

疾管署長莊人祥、聯新國際醫院長許詩典、桃機公司副總經理李俊德等人,陪同薛瑞元視察桃機航班入境時,發燒篩檢站及採檢室作業情形。薛瑞元表示,鼓勵旅客自中國大陸、香港及澳門地區搭機入境我國的旅客,若有發燒、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、鼻塞等類流感症狀時,主動洽機場檢疫人員。

薛瑞元說,檢疫人員評估,採集鼻咽檢體;入境後10日內也請旅客每日主動申報健康狀況,地方政府衛生單位亦將啟動健康關懷。

從11月26至30日總共採檢52人,其中34人陽性,14人陰性,4人檢驗中。所有陽性個案中,有20人(58.8%)為流感、8人(23.5%)為新冠、3人(8.8%)為腺病毒、2人(5.9%)為鼻病毒、1人(2.9%)為副流感病毒

流感病毒 疫情 疾管署 薛瑞元 黴漿菌

延伸閱讀

健保總額成長率封頂 薛瑞元澄清:不是為選舉是因缺人

傳北慈上、萬芳下醫學中心排名大變動 衛福部最新說法

憂數位醫療條例恐侵犯個資 薛瑞元:待社會共識

列管大麻軟糖台灣是否跟進 薛瑞元:法務部處理中

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。