快訊

不斷更新/強颱凱米直撲台灣!中部全放假 台中等8縣市25日停班停課

高虹安條款?若涉貪一審有罪 民眾黨從開除改「視情節處理」

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

日月潭花火音樂嘉年華充滿原民樂舞 本周六移至伊達邵

日月潭花火音樂嘉年華第2場融合台灣原民文化,11月4日晚移到伊達邵碼頭廣場舉行。圖/日管處提供
日月潭花火音樂嘉年華第2場融合台灣原民文化,11月4日晚移到伊達邵碼頭廣場舉行。圖/日管處提供

日月潭花火音樂嘉年華還未完,第2場融合台灣原民文化的「樂舞映明潭音樂會」,11月4日晚移到伊達邵碼頭廣場舉行,特別邀請到以一曲「拍手歌」享譽國際的台灣原聲童聲合唱團,以及南投縣在地傑出演藝團隊,展現日月潭的在地藝文氣息,同時安排360秒的絢爛煙火照亮夜空。

日月潭國家風景區指出,由於邵族語是被聯合國教科文組織列為目前在地球上滅絕風險度最高的「極度瀕危」語言,做為伊達邵地主,當天音樂會將由邵族杵音藝術團率先出場,表演 1934 年邵族人因日月潭水庫完工迫遷至伊達邵後,在日月潭在地發展出歷史最為悠且久獨特的觀光展演,特別是在 2 段杵音演出之中,會加入以邵族語演唱的歡迎歌,大家平時很難聽到邵族語歌謠,藉由長老及族人成員們唱出最為認真的堅持。

此外另一個重點就是請來台灣原聲童聲合唱團,因創辦人校長馬彼得率團唱出來自心靈深處,清澈、純淨又和諧,彷如天籟的歌聲,全團團員皆為南投玉山山麓各部落的原住民孩童,大多數團員家境困難,但他們認真學習、用心唱歌,不但從台灣唱到維也納大教堂,更從電視廣告,唱到金馬獎最佳紀錄片《看見台灣》的玉山頂上;平時演出一票難求,場場爆滿,這次在伊達邵碼頭為原民發聲。

日管處並表示,當天也邀請到南投縣傑出演藝團隊如薪傳舞蹈團、曼暉舞蹈團與原住民表演團體如喜裂克文化藝術團、邵族杵音藝術團、虹谷樂團等,以多元文化融合的音樂舞蹈演出,為音樂晚會增添多元風采,最後以360秒燦爛花火為活動畫下完美的句點。

日月潭花火音樂嘉年華第2場融合台灣原民文化,11月4日晚移到伊達邵碼頭廣場舉行。圖/日管處提供
日月潭花火音樂嘉年華第2場融合台灣原民文化,11月4日晚移到伊達邵碼頭廣場舉行。圖/日管處提供

南投 日月潭

延伸閱讀

賽事心得/日月潭環湖馬拉松 初馬之地再戰一回、進步1小時

創新高!日月潭魚虎球撈逾3.4萬尾 數字恐再推進

明德水庫再出發官民準備好 業者喊比日月潭更棒的地方

搶攻國旅市場!ITF旅展將登場 日月潭力麗溫德姆溫泉酒店3.8折起

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。