明德水庫再出發官民準備好 業者喊比日月潭更棒的地方

苗栗縣政府委託營運明德水庫畔的勞工育樂中心,水漾月明度假文旅今天開幕茶會。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府委託營運明德水庫畔的勞工育樂中心,水漾月明度假文旅今天開幕茶會。記者范榮達/攝影

苗栗縣頭屋鄉明德水庫再出發,打造「水漾明湖」新品牌,陸、海、空遊憩區的新概念玩明德水庫,旅館ROT業者看好,喊出將會是比日月潭更棒的地方,值得拭目以待。

苗栗縣政府2021年12月ROT委託太和康養國際投資股份有限公司,營運明德水庫畔的勞工育樂中心,今年8月取得旅館業登記,打出水漾月明度假文旅招牌,今天開幕茶會,此外,縣府「明湖水岸遊憩帶亮點計畫」6大行動計畫,也在明德水庫日新島辦理成果發表會。

明德水庫曾風光一時,縣政府挹注資源再出發,其中,水漾明湖(SO YOUNG MING HU)新品牌規畫海棠島區OT案水域遊憩活動,碼頭區ROT案設計至鴛鴦島空中索道,縣府水利處也獲核定興闢環湖自行車道,陸、海、空遊憩區將來會陸續到位,頭屋鄉長徐鑫榮肯定明德水庫將來會成為最優秀、最讓人驚艷的地方。

縣府秘書長陳斌山、文化觀光局長林彥甫等人,今天授證6大行動計畫輔導16間亮點店家、18名高空繩索種子教官,及19名獨木舟丙級種子教練授證,為迎接明德水庫海、陸ROT及OT案,做足準備。

今天水漾月明度假文旅開幕茶會,太和康旅董事長林吉財感謝公家挹注資源,再造明德水庫第二春,也是他的榮幸,林吉財說,小時候旅行,水庫早期還要買門票觀光,明德水庫有山有水,又離國道1號頭屋交流道近,還有高爾夫球場,並規畫陸海空遊憩區,會是比日月潭還棒的地方。

縣府及太和康旅指出,水漾月明提供58間客房,並設有會議室、交誼廳、中西餐廳、宴會廳等複合式功能空間,以客庄「智能服務、奉茶文化、湖光山色、三島漫遊」,體驗不一樣的度假。

苗栗縣政府「明湖水岸遊憩帶亮點計畫」6大行動計畫,今天在明德水庫日新島辦理成果發表會,授證16間亮點店家等。記者范榮達/攝影
苗栗縣政府「明湖水岸遊憩帶亮點計畫」6大行動計畫,今天在明德水庫日新島辦理成果發表會,授證16間亮點店家等。記者范榮達/攝影
苗栗縣頭屋鄉明德水庫條件優越,官民挹注資源再出發。記者范榮達/攝影
苗栗縣頭屋鄉明德水庫條件優越,官民挹注資源再出發。記者范榮達/攝影

日月潭 水庫 苗栗縣

延伸閱讀

搶攻國旅市場!ITF旅展將登場 日月潭力麗溫德姆溫泉酒店3.8折起

【重磅快評】錯過黃金時間日月潭魚虎移除希望不大

立冬逼近!日月潭還在撈魚虎球 驚見巨嬰級寶寶

開箱日月潭最新精品旅宿「歸璞.泊旅」 米其林團隊、國際設計金獎加持

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。