快訊

Live/兄弟8下開胡!巨人4:1領先 現場直播看這裡

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

秋葉落北風吹 公益音樂會溫情暖心扉

周軒瑋期許自己跌倒也要笑著站起來往前奔跑。主辦單位/提供
周軒瑋期許自己跌倒也要笑著站起來往前奔跑。主辦單位/提供

秋雨飄飄,北風颯颯的11月,如同大自然交織的美麗交響曲;由聯合報系文化基金會及台灣厚道社會服務聯合會,聯合主辦的公益假日音樂會,將於4日、26日周軒瑋;5日、18日吳坤炤;11日、19日沈彥霖;12日、25日馬惠美等四位身障藝人呈現音樂的多元與精彩,歡迎大家一起來參與音韻悠揚的盛宴。

自認為全身充滿音符的周軒瑋,早產視網膜剝離而全盲,並不因此改變對音樂的執著與熱情。國小五年級領略到薩克斯風的美妙樂音,帶動他克服艱難的學習過程,深信「只要自己不放棄,就沒有人可以放棄自己」。不論是上百個功能按鍵的電子琴,或是爵士鼓,透過更多的練習,希望將音樂呈現得更精彩!〈明天你好〉這首歌讓他知道就算跌倒也要笑著站起來往前奔跑,以及帶著爵士味道的〈Thchicken〉,都是他最喜歡的。

吳坤炤出生時因「巨嬰症」導致分娩困難,左臂受損萎縮,只有食指和拇指可用,身體缺陷讓他有了不同的人生。因失戀讓他發憤圖強苦練吉他,練就全國獨一的右手按弦、左手撥弦「反手型單指吉他彈法」,不僅擁有20張街頭藝人證照,也是吉他老師,坤炤最喜歡街頭表演形式:「直接面對觀眾,最純粹、單純也最快樂。」充滿祝福的〈城裏的月光〉,以及對愛情執著的〈至少還有你〉,陪他走過身不由己的風風雨雨,每次演唱仍悸動不已。

自出生即全盲的雲林囝仔沈彥霖,5歲學習爵士鼓,國小畢業對於人聲打擊(Vocal Percussion)充滿好奇,自學beatbox,Beatbox Flute師學留法長笛家鄭宇泰。彥霖將表演最喜歡的歌是張惠妹〈愛什麼稀罕〉、透過歌曲,相信好緣分會來到身邊;以及女子團體by2翻唱版的〈紅蜻蜓〉,不同編曲和節奏,賦予歌曲新詮釋,鼓勵嚮往夢想前進的你我,不再迷茫。

至今已雙眼全盲的馬惠美,三歲因家貧被送至花蓮畢士大教養院就養,面臨親人分別的苦痛,夜晚常淚濕枕巾,在倪院長夫人的歌聲撫慰中入眠,培養了惠美成為酷愛唱歌的歌手,以歌聲為社會黑暗角落點燃溫暖的燈火。她最喜歡的歌是有著濃濃思鄉情緒的〈淚光閃閃〉;〈至少還有你〉,不論在受挫或孤單的時候,至少有朋友陪伴是非常幸福的事!

吉他歌王吳坤炤喜歡面對觀眾,是最純粹也最快樂。主辦單位/提供
吉他歌王吳坤炤喜歡面對觀眾,是最純粹也最快樂。主辦單位/提供

沈彥霖透過音樂讓夢想前進不再迷茫。主辦單位/提供
沈彥霖透過音樂讓夢想前進不再迷茫。主辦單位/提供

馬惠美以歌聲為社會黑暗角落點燃溫暖燈火。主辦單位/提供
馬惠美以歌聲為社會黑暗角落點燃溫暖燈火。主辦單位/提供

交響曲 夢想 愛情 早產

相關新聞

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

婦產科醫師在臉書發表對2月29日生日的想法。表示2月29日其實很棒的日子,對所有不喜歡寶寶在2月29日出生的準媽媽喊話:「這麼棒的日子不生?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。