快訊

傳年薪800萬…跨領域遭轟當門神 王必勝嘆:當外送員也會有意見

相差40歲!檢察官迷上鮮肉男警 摸大腿「約泡湯」鹹濕簡訊曝光

愈晚人愈多…立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

影/「想知道龍蝦的美味」 高雄女大生捐出人生第一袋血

義守大學李姓女學生今清晨5點即出門,到30公里外的捐血地點,捐出人生第一袋250C.C.的鮮血。讀者提供
義守大學李姓女學生今清晨5點即出門,到30公里外的捐血地點,捐出人生第一袋250C.C.的鮮血。讀者提供

高雄捐血中心今早舉辦「捐血送龍蝦」活動,清早6點即有人排隊,上午9點活動展開,人龍已綿延400公尺,義守大學19歲李姓女學生,從未吃過龍蝦,清早5點遠從30公里外的燕巢來到小港,捐出人生第一袋鮮血,她直白地說,「我就是衝著龍蝦來的。」

連日下雨,讓高雄捐血中心四種血型全不足安全庫存量7天,其中A型與O型更不足4天,因此,在民間企業捐助下,破天荒舉辦「捐血送龍蝦活動」,原本只送200隻,因引發網友熱議,臨時追加至300隻。

捐血活動今早9點在小港區中山國中舉辦,清早6點出頭即有人排隊,拔得頭籌的吳先生,稱自己平日就有捐血習慣,這次因贈品太誘人,一早即來排隊,排了3小時後,他捐出二袋共500C.C.鮮血,獲贈兩隻龍蝦。

義守大學吳姓與徐姓女學生,清晨5點即出門,輾轉搭車到捐血地點,吳姓女學生說,她從來沒有吃過龍蝦,為了想知道龍蝦的滋味,今天捐出人生第一袋250C.C鮮血,打算中午與姐姐一起清蒸或水煮這隻龍蝦,她並開心拿起龍蝦,說「這隻龍蝦比我的臉還大呢」。

高雄捐血中心表示,「捐血送龍蝦」將持續舉辦到傍晚5點半,300隻龍蝦送完為止,其餘捐血人可獲贈襪子、野餐墊等生活用品。

高雄捐血中心指,以往也曾舉辦過捐血送泰國活蝦活動,頗受好評,今天贈送的龍蝦為冷凍龍蝦,每隻約7兩至8兩重,約比成人巴掌大一些,每隻市價約300、400元。

捐血中心今送出300隻龍蝦。吳慧芬攝
捐血中心今送出300隻龍蝦。吳慧芬攝
衝著捐血送龍蝦,捐血人龍長達400公尺,一眼看不到盡頭。吳慧芬攝
衝著捐血送龍蝦,捐血人龍長達400公尺,一眼看不到盡頭。吳慧芬攝
李姓女大生捐完血後,開心拿著獲贈的龍蝦,說「比我的臉還大呢」。吳慧芬攝
李姓女大生捐完血後,開心拿著獲贈的龍蝦,說「比我的臉還大呢」。吳慧芬攝

捐血中心 義守大學

延伸閱讀

旗津海水浴場出現不明油汙 戲水遊客黏黑沙罵:高雄很爛

高雄國際會議中心經營方提前解約 場館未來不再辦會展

高雄鹹酥雞嘉年華今起登場 25歲妹繼承旗津好味道

捐血吃5折西堤牛排!首捐族再送限量保溫袋

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

集體中邪?多名國中生入住飯店身體不適 精神科醫:著眼兩大誘發因素

花蓮縣某國中至屏東墾丁畢業旅行,今天凌晨約12點13分,屏東縣消防局接獲報案,有多名學生在旅館突然出現躁動、抽搐、想吐、...

國家級警報響! 屏東縣大雷雨 牛角灣溪、隘寮北溪災防告警

中央氣象署發布屏東縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時45分;請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。