快訊

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

高雄鹹酥雞嘉年華今起登場 25歲妹繼承旗津好味道

炸物餐車「魷嫩有蝦」的25歲老闆孫苑琳,打造一台餐車自行創業,要將家鄉旗津好味道發揚出去。記者任義宇/攝影
炸物餐車「魷嫩有蝦」的25歲老闆孫苑琳,打造一台餐車自行創業,要將家鄉旗津好味道發揚出去。記者任義宇/攝影

高雄鹹酥雞嘉年華今起登場,一連2天在大遠百旁廣場匯集超過40家經典炸物,其中來自旗津25歲美妹孫苑琳,去年外文系畢業後因疫情無法出國,回家幫忙賣海鮮炸物,之後決定打造炸物餐車勤跑各地市集,要將旗津獨特海鮮好滋味推廣出去。

高雄市府觀光局表示,高雄鹹酥雞暨國際炸物嘉年華今起在高雄大遠百廣場盛大登場,現場匯集30家台式鹹酥雞與11家異國炸物同場較勁,還聯合7家各式飲品業者,帶來冰火二重天的味覺饗宴,明天還有一天活動,歡迎來高雄一次吃遍全台最頂尖的鹹酥雞炸物,同時預告下周將有珍奶嘉年華接棒登場。

活動現場天氣雖然炎熱但人潮滿滿,有炸物饕客說,自己很喜歡吃鹹酥雞及各式炸物,現場除經典台式鹹酥雞外,還有看到各式炸物創意料理,像有三杯雞炸蛋餅、或是咖哩、麻辣等特殊口味,讓人吃得汗流浹背,好在天氣在下午有轉涼些,再配個啤酒就能消暑解膩。

會場中有一家炸物餐車「魷嫩有蝦」,是由25歲的孫苑琳繼承家業並擴大經營,大學是就讀外文相關學系,卻受疫情影響難以出國實習,去年畢業後短暫做過辦公室內的工作,但卻難以適應,從辦公室工作請辭後,經歷短暫打工,後來決定回家幫忙賣炸物,但不想一直靠家裡,就決定花幾十萬打造一台餐車出門闖闖,坦言跟在家裡做很不一樣,一切都要自己來。

孫苑琳說,家中阿嬤從50年前就開始在旗津魚市場做生意,魚市場改建後就改到天后宮廟口,與媽媽一起販賣海鮮炸物至今,堅持採當日新鮮魚貨現炸,自己耗費十幾萬打造餐車,就是要將旗津特色向外推廣,像招牌料理就是如同店名的炸魷魚加上炸蝦球,就是別的地方吃不到的特殊口感。

高雄市長陳其邁今天到嘉年華會現場,嘗試了多家特色炸物,陳其邁表示,這是高雄市府辦過「最邪惡」的活動,各攤都人山人海,今年也看到各式創意融入在炸物中,還有準備7家飲料可以解膩,喜歡吃炸物就應該盡早來朝聖。

陳其邁到嘉年華會現場嘗遍多家特色炸物,說這是高雄市府辦過「最邪惡」的活動。記者任義宇/攝影
陳其邁到嘉年華會現場嘗遍多家特色炸物,說這是高雄市府辦過「最邪惡」的活動。記者任義宇/攝影
高雄鹹酥雞嘉年華今起登場,超過40家各路炸物同場比拚,現場人潮滿滿。記者任義宇/攝影
高雄鹹酥雞嘉年華今起登場,超過40家各路炸物同場比拚,現場人潮滿滿。記者任義宇/攝影

海鮮 高雄市 鹹酥雞

延伸閱讀

影/高雄登革熱累計90例 開學在即市府要求各校加強防疫

蔡英文出訪史瓦帝尼將隨行 陳其邁笑:我只是成員之一

陳其邁隨團出訪史瓦帝尼 推動締結姐妹市

中國暫停輸入台灣芒果 陳其邁批為非科學作法

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。