快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

大雨炸桃竹地區 石門水庫進帳90萬噸穩定供水到這月

石門水庫帶來進帳,今凌晨12時至今上午7時許,石門水庫集水區累計降雨量18.8毫米,預估為水庫增加90萬噸入流量。圖/翻攝自石門水庫即時影像
石門水庫帶來進帳,今凌晨12時至今上午7時許,石門水庫集水區累計降雨量18.8毫米,預估為水庫增加90萬噸入流量。圖/翻攝自石門水庫即時影像

桃竹地區今出現短延時強降雨,凌晨開始下暴雨及瘋狂打雷,不過也為石門水庫帶來進帳,今凌晨12時至今上午7時許,石門水庫集水區累計降雨量18.8毫米,預估為水庫增加90萬噸入流量,有部分挹注,預估可穩定供水至今年6月底,但仍會持續節水。

昨晚轟聲雷雷閃電不停,截至今早10時,石門水庫蓄水率約33.4%,蓄水量6867.78萬噸。北區水資源局表示,這一波降雨對石門水庫桃園地區水情有幫助,石門水庫集水區降18.8毫米雨量,預估為水庫增加90萬噸入流量,目前水庫蓄水率為33.39%,水位224.51公尺,蓄水量約6854.27萬噸。

北水局說,目前石門水庫也會加強節水監控,目前平地農業會停止供灌,節約用水,優先續存於石門水庫內,同時原本支援到新竹地區每天15至20萬噸,目前減少到3萬噸,主要針對高地地區來做相關民生用水供水,石門水庫目前評估可以穩定供水到6月底。

而截自今早10時,新竹寶二水庫蓄水率約67.9%,蓄水量2137.59萬噸,北水局指出,至於新竹部分這波降雨,今凌晨12時至今上午7時為止,累計降雨量22.5毫米,預估會讓寶山及寶二水庫增加40萬噸水量,新竹地區相對桃園供水穩定,會持續做相關節水供灌策略,穩定下去。

新竹 石門水庫 雨量

延伸閱讀

從水荒到ESG:除了搶水、限水,也看看前人的分享智慧

怕桃園梅雨季沒雨 石門水庫開始人工增雨作業

石門水庫春雨挹注蓄水回到4成 供水南送新竹降至10萬

石門水庫阿姆坪防淤隧道竣工 每年可增加64萬噸清淤量

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。