快訊

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI

統一台股高息基金 擁抱雙重收益

統一台股高息主動式基金成立以來淨值走勢。資料來源:統一投信官網 統計至4/9
統一台股高息主動式基金成立以來淨值走勢。資料來源:統一投信官網 統計至4/9

今年股市多頭行情推動資金湧入股市,其中國人熱愛的高股息產品討論熱絡,儼然已成為台股顯學。統一台灣高息優選基金(基金配息來源可能為本金及收益平準金)月配息級別已於4/2完成首次除息,每單位配發金額0.0846元,並於除息次日4/3完成填息。這檔基金成立至今約半年,能在台股震盪期間,除息隔日就完成填息實屬不易,同時基金淨值還成長至12元以上,成績相當亮眼。

無論是投資老手,還是剛踏入研究投資理財的股市小白,在資產配置中都少不了台股基金,統一台灣高息優選基金選股策略是尋找優質且具有資本利得成長潛力之高股息股,兼顧息收和追求超額報酬的特性,降低領了股息卻賠了價差的風險。透過統一投信金獎團隊嚴選績優股,期許讓領息族除了可以領息外,也有機會獲取超額報酬,息利雙收。這類攻守皆宜的投資策略,適合長期持有在資產配置中。

統一投信表示,聯準會上修今年美國經濟成長率,並傾向維持今年降息3碼,下半年有望進入降息循環,有利股市本益比空間提升。而科技股庫存調整結束,終端需求有望於下半年消費旺季復甦,帶動庫存回補動能,使多頭行情可望延續。台灣景氣持續復甦,台股大多數企業2024年獲利將以雙位數成長,使台股長多格局不變。短期台股進入漲多後的震盪,建議投資人可以適時逢低分批佈局統一台灣高息優選基金,有機會享有台股長線上行的果實。

台股 高股息

延伸閱讀

廣達除息9元 早盤填息逾5成

重電族群強勢 台股高檔盤整

台股2萬點如何布局?聚焦定期定額 掌握AI產業放量兼顧獲利與波動風險

野村投信推00944 強勢高息策略助投資人息利雙贏

相關新聞

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

外資賣亞股 台股失血

外資上周在新興亞股最愛印度,買超逾14億美元,其次是南韓的10億美元;賣超則以台股的4.2億美元失血最多,其他都不到1億...

美相關基金 進場時機到

輝達在GTC大會中秀出AI更美好的前景,激勵美國科技股不斷走高。AI的硬體製造商獲利成長的持續性,有望優於市場預期,而雲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。