快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

儒鴻營收/3月28.21億元、年月雙增 今年動能確定好

儒鴻董事長洪鎮海。本報系資料照
儒鴻董事長洪鎮海。本報系資料照

成衣龍頭儒鴻(1476)9日公布3月營收28.21億元,月增29.34%、年增17.9%;累計前三月營收76.32億元,年增17.4%。公司表示,就目前訂單狀況來看,今年動能確定比去年好,客戶逐漸恢復以往的下單模式,短單與追加單回到正常比例。

儒鴻指出,受假期影響部分訂單遞延至3月出貨並認列,因此3月營收較2月成長;訂單能見度目前已到六個月,第2季表現維持正向,第3季仍持續接單中,而北美市場並不差,而實際狀況要到6月才會更明朗。

至於布料部分,4、5月針織布訂單開始增溫,需求愈趨明朗,7月將迎來客戶布料大單。此外,也看好新客戶所帶來的新訂單,去年有六個新客戶營收貢獻約10%,今年預估營收占比可達12~18%、成為營收成長的主要來源。

儒鴻今日股價以545元平盤作收。

儒鴻 營收

延伸閱讀

慶豐富營收/3月衝破4億、年增四成 主力客戶擴大下單力道

中美晶與環球晶3月業績 各增逾一成

緯創、英業達寫最旺第1季 齊聲看好伺服器業務

鈊象3月營收月增5% 連二月攻頂

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。