全民權證/聯詠 兩檔活跳跳

聯詠相關權證
聯詠相關權證

隨AI題材發酵,IC設計二哥聯詠(3034)自2月來,股價也走出一波多頭攻勢,表現相對強勢。昨(11)日雖隨盤勢回檔修正,不過法人認為,隨後市營運攻高,預期股價仍將走強。

法人指出,聯詠持續朝向高階驅動IC市場發展,並挾自身品牌IP資源,向ASIC及IP授權市場布局,有利聯詠提高非驅動IC業務比重,最快今年底將推出首顆應用於邊緣AI的ASIC,並陸續擴大接單動能。

法人看好相關利多有利聯詠本益比提升,因此建議「買進」、以今年EPS約16.8倍PE計算,目標價上看670元。建議看好聯詠後市股價表現的投資人,可布局相關認購權證,挑選標準以履約價580-670元間、剩餘天數超過四個月以上的標的為主。(國泰證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

布局 聯詠

延伸閱讀

上海商銀前二月獲利27.92億元 EPS 0.58元

正崴財報/2023年 EPS 為3.09元 擬配發2元現金股利

上周帶量連六漲衝389.5元高點 漢唐公告元月EPS 1.74元

全民權證/聯發科 兩檔耀眼

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。