快訊

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

監視者之死:英男子為港府跟監,不明原因陳屍公園

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

藥局股股后諾貝兒掛牌首日 股價飆漲逾二成

諾貝兒(6844)今(8)日以每股170元上櫃,早盤股價飆高來到210元,漲幅23.5%,緊追大樹(6469)股價,大樹股價則在300元上下震盪。法人表示,隨著老化社會來臨,民眾更加重視健康需求,連鎖藥局投資風氣旺盛,加上陸續進入資本市場,預計可望提前在2032年達到50%連鎖化,有助業者提升規模經濟與獲利表現。

諾貝兒董事長張振興表示,預防醫學觀念普及推動了保健營養品的需求,越來越多的人開始注重預防而非治療,並透過服用保健營養品來增加營養攝取、促進健康並延緩老化。隨著養生觀念在消費者中普及,丁丁藥局也將持續擴大產品規模與服務,以期成為諾貝兒另一個重要的營收動能。

此外,隨著人口結構的高齡化,銀髮族市場也迅速崛起成為業者關注的焦點;根據國發會的統計指出,預計到2025年臺灣將進入超高齡化社會,65歲以上人口將達20%。有鑑於此,丁丁藥局除了持續提供銀髮族群體高質量的產品外,也提供藥事照護、輔具銷售等多元化服務,以滿足銀髮族市場對於衛生保健的需求。

老化 銀髮族

延伸閱讀

新藥價將上路!藍委質疑藥局囤藥留客 藥師公會批:質詢要有所本

諾貝兒8日以170元上櫃 加入佳世達大艦隊將加速數位化

影/高雄怪男自己新安全帽換別人舊帽 如此回答也讓警傻眼

租金貴!「4種店」仍屹立不搖 網揭賺錢真相:孫子每人擁5房

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。