快訊

金控業延攬前官員? 無金融背景…王必勝傳將去開發金「年薪800萬」

AI讓PC產業再熱5年?童子賢預言能否應驗有1關鍵

「勞保將破產」賴政府改不改?勞長表態:政府撥補就是改革

租金貴!「4種店」仍屹立不搖 網揭賺錢真相:孫子每人擁5房

網友指出,在鄉下地區租金貴的店面,幾乎只有4種店能屹立不搖。示意圖/ingimage
網友指出,在鄉下地區租金貴的店面,幾乎只有4種店能屹立不搖。示意圖/ingimage

台灣房價不斷飆漲,使租金也跟著上漲。日前,有網友在PTT指出,在鄉下地區租金貴的店面,幾乎只有4種店能屹立不搖,好奇提問「怎麼這些店一直歷久不衰?」貼文一出引發鄉民熱議。

原PO表示,他住在鄉下地區,最近發現不少租金貴的店面都是「銀行、眼鏡行、體育用品社、速食」4種店在經營,就連在台北也是如此。他透露,自己能理解銀行與眼鏡行為何能屹立不搖,但不解體育用品社的經營模式,好奇直呼「賣體育用品利潤能有多高?怎麼還是這些店一直歷久不衰?」

貼文一出,引起網友熱烈討論,「手機配件店也不少」、「還有藥局啊,24小時的」、「現在藥局、藥妝店真的一大堆」、「體育用品店也還好」、「彩券行比較誇張」;其中不少網友加碼點名安全帽店,「最近安全帽(店)跟大樂透投注站變好多,還有藥局」、「安全帽店最詭異吧,到底怎麼生存的?」、「說安全帽店的真的內行」。

部分網友則透露眼鏡行經營內幕,「眼鏡行我舅公50年前,就說成本只有1成,他孫子每個人都5間店面在板橋了」、「眼鏡的利潤嚇死人」、「眼鏡行超好賺,有些人配一副好幾萬,賣隱形眼鏡應該利潤也不低」、「眼鏡行一個小小店面可以請7、8個人才好賺」。

PTT 店面租金 房租

延伸閱讀

麥當勞薯條走味?鐵粉嘆「試幾次都失望」 員工曝真相:變的非配方

音樂大學公演照正裝亮相…就他最普通!網笑:像太鼓達人玩家

日麥當勞「星之卡比」玩偶開店就搶光!大量黃牛轉賣「比餐點還貴」

難忍遭工程師酸「文組來蹭飯」…行政自揭超狂身世 網卻不挺

相關新聞

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。