建築業缺工…牽動元太觀音廠進度

元太(8069)董事長李政昊昨(15)日表示,擴產中的新竹廠、大陸揚州廠進度如預期;至於觀音新廠受建築業缺工造成興建費用高,將會稍為遞延預鑄工程的招標作業。而元太力推的彩色電子紙海報(ePoster),量產時間會落在2024年首季。

元太財務長陳樂群昨天在法說會答覆法人提問時指出,近年元太持續擴產,估計明年度資本支出維持今年的50億元至60億元水準,實際支出金額要視工程進度認列。

元太積極展開電子紙擴產規畫,興建中的新竹廠辦大樓,已完成上樑儀式,預計新廠辦於2024上半年完工啟用。大陸揚州則建置超大尺寸模組產線提供75吋85吋、95吋及100吋鳼產品,規劃明年第2季、第3季完工。

元太 電子紙 2024

延伸閱讀

新竹私校男學生遭同學毆打 校方:4位涉及學生家長已到校會談

不是美食沙漠!「兩餐」回歸新竹 首三日祭開幕禮 「單人免餐費」 還有即食包送你再吃一餐

2023新竹馬聯手在地士林市場支持公益 捐晶片送百元抵用券!

營建大缺工!調查:明年第1季營建業人力需求淨增4276人創高

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。