快訊

習近平:美國試圖刺激我攻打台灣 我不上當

新竹私校男學生遭同學毆打 校方:4位涉及學生家長已到校會談

黑衣男生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至飛踢對方腹部。圖/翻攝自影片(衣服經變色處理)
黑衣男生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至飛踢對方腹部。圖/翻攝自影片(衣服經變色處理)

新竹傳出校園毆打案件,上周四在教室內男學生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至狠踢腹部,這兩天影片流出瘋傳。新竹市政府教育處回應,市府獲報後仍立即介入協助,掌握並確認學校端在第一時間進行校安通報及啟動校安機制,將持續追蹤學校後續處理情形。

這起私校發生的衝突事件,社團「黑色豪門企業」兩段影片,影片中,兩名學生先是面對談話,緊接著手持塑膠棒的學生,突然狂揍多下,並飛踢對方腹部,被打的少男接連挨打後,也不滿的手叉腰站著,隨後脫下外套,圍觀助勢者在旁喊「揍下去的啦!」

原先施暴的學生,再度拿著塑膠棒連揍8下,而被打的少年只能以手阻擋,並抓住飛踢過來的腳,影片最後則是多名男學生手持塑膠棒往前衝,場面混亂。

教育處表示,雖此個案因屬私校,私校基本上隸屬中央,會由校外會處理,但教育處仍持續關心後續處置,已掌握並確認學校端在第一時間進行校安通報及啟動校安機制,亦已同步和校外會聯繫,並請輔諮中心協助了解,初步建議學校將學生轉介給輔諮中心妥為輔導。

校方也說,學務處與班導師均與各生家長保持聯繫,並對相關學生進行必要的輔導,並已請可能涉及事件的4位學生家長到校晤談,直至今天已陸續召集3次會議,對於牽涉事件的相關學生亦輔導安置。

教育處指出,校園霸凌零容忍,學校在發現或接獲疑似校園霸凌事件的申請調查或檢舉後,應依據校園霸凌防制準則或其他相關規定,進行調查、處理、輔導及結案的程序,教育處後續仍將持續追蹤並協助此案。

影片 新竹 霸凌

延伸閱讀

嘉市2所國小代管棒球場 一個生氣蓬勃、另一奄奄一息

獨/新竹校園傳暴力...男學生遭棒打十多下 同學還喊「揍下去!」

不是美食沙漠!「兩餐」回歸新竹 首三日祭開幕禮 「單人免餐費」 還有即食包送你再吃一餐

環團向全球塑膠公約喊話盼台灣列觀察員 環境部長薛富盛這麼說

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。