快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

華懋吸引逾31萬人抽紅包 中籤率0.25%、抽中可望賺進4.35萬

華懋科技龍潭廠,是VOCs廢氣處理系統生產基地。
 華懋/提供
華懋科技龍潭廠,是VOCs廢氣處理系統生產基地。 華懋/提供

華懋(5292)預計11月21日掛牌上市,每股承銷價68元,承銷張數820張,吸引超過31.9萬人參與申購,今(15)日抽籤,中籤率0.25%;以興櫃收盤價111.5元計算,中籤者可望賺進43,500元,報酬率63.97%。

華懋以科技事業暨綠能環保類股申請上市,目前資本額3.08億元,主要從事半導體產業揮發性有機氣體 (VOCs) 處理及污染防治設備工程、工業用除濕工程及相關維修保養服務。

華懋10月合併營收2.96億元,月增83.7%,年增4.7%,累計今年前10月合併營收17.38億元,年增0.1%;累積今年前3季合併營收14.42億元,毛利率23.81%,稅後純益2.07億元,EPS為6.73元。

華懋在半導體領域市占率約7成,尤其在半導體先進製程的市占率超過9成,目前在手訂單約達年營業額水準,預期明年主要成長動能來自先進製程客戶訂單。

華懋預計11月21日掛牌上市,承銷張數僅820張,合格抽籤件數達31萬9,387件,中籤率0.25%,今日以111.5元收盤,以興櫃收盤價及承銷價來計算,價差達43.5元,若抽中,可望賺進4.35萬元,實際落袋金額則要看掛牌上市後的股價表現。

半導體 營收

延伸閱讀

地方領「超徵紅包」 沒問題啦 明年確定至少放送59億元

豐原路上拾獲「嫁好尪」紅包 求冥婚? 背後原來有故事

外資買超台股逾150億元 「AI股」奪買超榜首、台積電排第二

0歲存股18年後財富自由? 他算10%報酬率:每月父母投1.5萬可滾出900多萬

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。