快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

長佳機電前5月營收6.42億元 創歷史同期新高

長佳機電(4550)日前公告,5月營收1.1億元,年減0.94%;累計前5月營收6.42億元,年增28.70%,創歷史同期新高。長佳指出,每個月隨著案子工程時間不同,認列收入會有所高低起伏,目前在手訂單皆以商辦大樓和廠房的機電工程為主,還未消化的訂單還有約20億元。

長佳今年首季表現亮眼,稅後純益1295.8萬元,年增65.8%,毛利率10.69%,每股稅後純益0.34元,較去年同期0.21元成長,首季獲利也創7年同期新高。

長佳指出,北市商辦潮、台商回流擴廠、物流廠房皆推升相關機電工程的訂單量,訂單能見到可看到1-2年,未來也會積極整取毛利較高的商辦案件,整體而言,對未來審慎樂觀。

至於運動場館經營部份,目前經營運動場館包括臺北市中正運動中心、新北市中和、新店和板橋運動中心,以及桃園蘆竹運動中心等,佔整體營收3成左右,若加上長佳最新拿到大安運動中心加和平籃球場的整修和經營,未來營收占比有望再小幅成長,長佳指出,看好後疫情時代,運動人口回升,相關營收有望重回過去較佳水位。

營收 運動

延伸閱讀

儒鴻:5月營收月增2.5% 布料市況走過谷底區

強韌電網挹注!華電5月營收3.6億元、年增61% 創同期新高

機械出口值連3個月成長 公會:動能漸恢復

南寶5月營收17.69億元 月增13.9%、年減7.1%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。