快訊

「熱低」生成路徑曝 今天比昨天更熱 中南部午後雷陣雨

緯創法說會/總座:攻高效能 AI 晶片、專注「這5處」發展

緯創總座林建勳、董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創總座林建勳、董座林憲銘。記者吳康瑋/攝影

緯創(3231)總經理林建勳13日參加UBS所舉辦的線上法說會,目前旗下客戶已有數家皆跨入AI布局,而公司未來也將持續布局高效能AI晶片市場,總體數量會用得更多,預計可帶動產業市場大幅成長。旗下不只有輝達(Nvidia)一家AI伺服器基板客戶,並且也新增企業級客戶,未來將專注台灣、越南、印度、墨西哥與加拿大的發展,整體前景樂觀。

林建勳坦言,因為AI是一項新技術,隨著其發展越發成熟,也將跟著建立一個全新的行業,並衍生出更多的全新應用技術。舉例來說,未來甚至連如何去養育孩子,AI都可以替用戶提供最佳的解答,因此他認為,輝達在這個市場競爭中,依然處於領先地位。

林建勳認為,隨著各式各樣的應用程式接連出現,整個市場也才會越來越豐富,並讓每個用戶在使用應用產品時,感到的產品實用性能大幅提升。他也重申,自己看好AI發展的趨勢不變。

董事長林憲銘則強調,是否擁有「AI技術」,將成為未來市場競爭的重要關鍵,他看好任何有關AI發展的布局、市場都將持續擴大、成長,「所以我自己相信,無論我們的收入或營收水平如何,緯創在利潤上,一定會隨著整個行業的發展而繼續增長」。

林建勳透露,緯創持續衝刺產品創新研發的進程,並將再推出各種應用新品,預計在明年推出伺服器方面的全新產品,他強調,「緯創仍將持續向上成長,事實上相較全球市場其他對手而言、我們的發展布局仍然不足、發展還算是非常低」。

AI 布局 緯創

延伸閱讀

緯創法說會/總座林建勳:AI 需求旺 今年非 PC 營收比重將拉升至25%

美國指晶片過度集中某些國家 經長:台積先進製程必須留在台灣

緯創董座鬆口!印度售廠季底完成 處分利益高達38.9億元

緯創法說會/董座林憲銘:印度廠出售案本季完成

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。