快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

神盾、安國、迅杰、驊訊攻漲停 IC概念股再度點火

台股今(6)日開高走高,其中IC概念股跌深反彈,多檔個股紛紛亮燈漲停,強勢個股包括神盾(6462)、安國(8054)、迅杰(6243)、驊訊(6237)、安格(6684)、M31(6643)、揚智(3041)等,法人仍看好IC設計業者毛利率明年將開始回升。

在IC設計產業面,法人看好,2024上半年IC設計有望開始回補庫存,在晶圓表面上所有晶片工序及磊晶過程完全完成(wafer out)將開始滾入便宜晶圓,趨勢上受惠銷售折讓,多元化投片策略,預期明年起國內IC設計業者毛利率將開始回升。

值得注意的是,盤中神盾以116.0元、安國97.3元、迅杰78.8元、驊訊63.4元紛紛攻上漲停板,表現相當強勢。

法人看好神盾技術面底部成形,又爆出關鍵巨量,後市可期;安國日前召開記者會表示,花費新台幣7億元入股星河半導體,盼能布局高速傳輸市場,從控制IC、目標轉型為客製化IC(ASIC)和IP授權公司。

迅杰營收結構以行動運算產品為主,旗下 E-Marker 晶片目前不僅獲得 USB-IF 認證,且快充晶片亦獲得認證,成功打入小米、聯想、戴爾等全球大廠客戶,業績喊衝。

另外,驊訊這幾年更於 USB 音效晶片上順利佔有PC VoIP 與周邊產品市場,而隨著PC數位家庭的概念發展,在既有PC與音效技術的基礎上,根據全球電子產業的產品發展趨勢以及市場需求,持續開發更多產品。

IC設計 晶片 2024

延伸閱讀

貝萊德:市場對Fed降息預期過高 2024年波動將大增

大立光好旺 11月營收創新高…法人看好本季創新猷

起底蘋果晶片實騐室:公司「最深刻的變化」 機遇與挑戰並存

IBM展示新型量子運算晶片 瞄準2033構建大型系統

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。