快訊

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台驊投控董事長涉內線交易 檢調搜索約談9人

新北國三生割喉案「乾哥」坦承持刀殺人致死 新北地院裁定羈押禁見

台灣大攻數位轉型商機

台灣大總經理林之晨。聯合報系資料照
台灣大總經理林之晨。聯合報系資料照

台灣大(3045)搶攻中小企業數位轉型商機,昨(5)日攜手Google、華碩,打造中小企業數位轉型解決方案。

台灣大近年企業及中小企業事業群均成長二位數百分比,總經理林之晨看好相關業務可望成為公司未來成長引擎之一。

台灣大昨日舉辦「台灣大哥大 x Google中小企業數位轉型分享會」,邀請 Google台灣及華碩,現場吸引超過150位企業主報名參與。

台灣大宣布,繼2022年推出「OP開店包」,一站式整合「行動市話」、「店家寬頻」及「myBZ+我的店家」等三大服務後,2024年第1季將推出「OP開店包升級版」,導入「AI智能訂位及管理系統」以及電子支付工具,更將針對微型店家及個人工作室,推出獨家方案。

林之晨認為,近年隨著AI趨勢加上人才缺等問題,更凸顯營運挑戰及中小企業需要數位轉型的迫切性。

近年台灣大積極將電信科技天賦,賦能中小企業,專為小企業和微型店家打造的數位轉型整體方案「OP開店包」,2024年起,台灣大將串聯Google、華碩等商業夥伴,整合軟硬體設備與雲端辦公室服務,助力中小企業、微型店家與個人工作室「上雲」,打造AI智能客服等解決方案。

林之晨指出,台灣大要讓電信天賦變成電信服務,除上網外,更將整合大數據等技術,提供企業客戶更多加值服務,目前企業服務及中小企業服務均有雙位數成長,逐漸有成為成長引擎的態勢。

台灣大哥大 2024

延伸閱讀

台灣大攜手Google 助中小企業數位轉型

國教署推數位轉型 AI應用模組、模擬科學實驗導入課堂

myfone行動創作獎「融」合AI 行動影片雙二獎共享百萬

「台台併」生效 蔡明忠:5G發展進入價值競爭時代

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。