快訊

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

台電強韌電網助攻!中興電5月營收再創同期新高

中興電今(7)日公告,5月營收18.58億元,年增32.06%。圖為中興電工董事長江義福。記者朱曼寧/攝影
中興電今(7)日公告,5月營收18.58億元,年增32.06%。圖為中興電工董事長江義福。記者朱曼寧/攝影

台電強韌電網計畫助攻!中興電(1513)今(7)日公告,5月營收18.58億元,年增32.06%,累計前5月營收91.30億元,年增19.97%,單月、前5月雙創歷史同期新高。

政府強韌電網10年內5,000億元預算強力挹注及新能源產業興起下,中興電的台電、民間儲能等電力設備的訂單滿檔,目前氣體絕緣開關(GIS)在手訂單量已達332億元,民間電力設備訂單70億元,上半年訂單量已逾400億元,中興電指出,訂單能見度3年不是問題,長線更可看到2030年。

政府積極推動能源轉型政策,是中興電的主戰場,又有強化電網韌性建設計畫,十年內投入金額5,645億元,其中,分散電網工程預算達4,379億元,以新增變電所和綠能分散供電,在此前提下,重電產業可謂迎來全新商機。

中興電是國內345kV氣體絕緣開關(GIS)唯一國產化評鑑合格廠商,今年公司光是前五月台電已交貨量就已達110億元,將陸續認列。由於GIS產能滿載而將擴產,廠房從七座提升至九座,包括新增嘉義馬稠後及林口廠。

法人指出,台電強化電網韌性建設計畫中的配電、電表、儲能、整合系統,都與中興電的GIS有關,中興電在這波商機中,有望吃下大部分訂單。

此外,中興電討論已久的旗下氫能源事業分拆案,架構與模式已定,預計今年底前將正式啟動,成立百分之百的子公司,將募集資金與技術等策略夥伴,為進入資本市場(IPO)做準備,已在大陸、美國、南非、印度設點,目標全面打國際盃。

台電

延伸閱讀

侯友宜批中央不處理核廢料 王鴻薇:這是台電責任

協和四接只能用18年?台電:後續可規劃混燒、燒氫

台電強韌電網計畫首波標案 合機、華榮同樂

全民權證/中興電 二檔發光

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。