快訊

早晨財經速解讀/2024房價失控飆漲?台積電狂風 剛需買盤不斷?

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

113大學學測今9時公布成績! 查成績、五標看這裡

眾達 營運展望保守

光通訊廠眾達-KY(4977)昨(6)日舉行股東會,展望後市,董事長陳靖仁表示,受庫存調整影響,下半年營運保守看。

眾達先前受惠於AI題材,市場預期AI發展需要更多運算能力,推升資料中心規格升級腳步,其400G光收發模組QSFP-DD DR4/FR4等產品商機可期,加上擁有關鍵的共封裝(CPO)技術,一度激勵股價強勢,但公司高層昨天釋出下半年保守看的訊息,導致眾達昨天股價走勢疲弱,終場跌逾5.6%、收108.5元,下跌6.5元。

儘管近期部份伺服器供應鏈釋出庫存逐步去化的消息,加上近期AI掀起相關伺服器需求話題,陳靖仁表示,眾達對下半年仍保守看待,將持續進行共封裝技術開發與設備投資。

眾達首季營收7.79億元,年增43%;毛利率27.99%,年增6.23個百分點;營益率20.87%,年增8.59個百分點;稅後純益2億元,年增368.47%,每股純益2.52元。

眾達認為,資料中心規格升級等動能持續,然而資料中心目前調節過多庫存,整體光模塊市場需求有明顯下修趨勢,該公司因而對下半年營運相對保守。

不過,眾達仍對共封裝(CPO)技術後市看好,預期未來將主導超大規模資料中心高階交換器市場。

眾達

延伸閱讀

夏季穿搭靠飾品升級 小資女也能輕鬆掌握的清麗風格

配備升級高達30萬!Audi Q7、Q8旗艦休旅推Black Edition限量版

捍衛國家!尹錫悅:美韓同盟已升級為「以核武為基礎的聯盟」

Mac全線換上蘋果晶片 Mac Studio、Mac Pro效能大幅升級

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。