快訊

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

北市額滿國中出爐、房價一次看! 這裡5字頭最友善

富采換帥 彭双浪任董座

富采控股(3714)昨(31)日董事會決議,大股東友達董事長彭双浪接任富采董事長暨總經理,原董事長暨總經理李秉傑卸任,即日起生效。彭双浪受訪時指出,Micro LED這項新技術在國際市場將是生態鏈和生態鏈之間的競爭力,看好結合友達、富采及錼創形成的生態鏈,可望在國際市場具有競爭優勢。

彭双浪對於與錼創之間的合作充滿信心。他指出,目前友達和富采加起來已是錼創的第二大股東,目前友達打造的Micro LED產品或樣品都已和錼創合作,也將有助友達積極推動的轉型策略。

彭双浪指出,對Micro LED量產,外界通常較關注巨量移轉等關鍵技術,但其實整個量產過程漫長,包括磊晶的微小化、之後進行排列,才進行巨量移轉到背板上,而錼創就是專精於微小化及排列等技術。

彭双浪強調,Micro LED是新技術,在結合TFT的背板後,加上LED產業,再配合精密的機械及光學,形成一個新的技術,也是形成一個新的生態鏈,富采就是友達集團在發展Micro LED生態鏈其中重要的一環。

他說,生態鏈的完整有二個重點,第一個重點是,可以讓友達集團更快進入量產;第二個是整體降價速度會更快。因此,未來國際市場上將是生態鏈和生態鏈之間的競爭,看好未來友達、富采和錼創形成的生態鏈競爭力。

富采強調,彭双浪上任後,將以「One Ennostar」核心精神,整合集團資源,發揮綜效,帶領富采集團持續以「最佳化合物半導體投資平台」為目標,深耕「次世代顯示」、「車用」、「感測」、「特殊照明」以及「新一代化合物半導體」等應用領域。

其中,台灣供應鏈在Micro LED市場中具備絕對優勢,富采為供應鏈中不可或缺的重要角色,相信在Micro LED步入量產的關鍵時期,將強化整體供應鏈的整合性與緊密度,並引領富采與供應鏈夥伴更快速地邁向成功之路。

LED 友達 生態

延伸閱讀

富采董事長李秉傑:第3季營運將回升

明基佳世達、友達集團轉型 各擁一片天

友達:無遷出中國大陸計劃 但會另赴「二地」設立組裝廠

彭双浪:下半年溫和復甦 面板業第2季營收逐季增

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。