快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

中華電科技減碳 三路出擊

行政院副院長鄭文燦表示,未來四年將將投入734億元,用更多科技減碳,相信中華電信5G、雲端)做得到。中華電信(2412)董事長郭水義表示,中華電信從新技術、新系統、新架構三方向,將盡洪荒之力,以科技節能減碳。

中華電信昨(21)日攜手羽球天后戴資穎舉行「拍下勝利 種下樹木」植樹活動,鄭文燦、郭水義等人出席。郭水義宣布,擴大全台植樹及保育造林八年,要種下15萬棵樹。

郭水義表示,積極執行科技減碳,對內推動淨零減碳三大計畫,3G網路汰停預計明年上半年完成;打造C-RAN機房,大幅降低耗能;透過IOWN「全光化」傳輸網路,未來能耗將大幅降低至1%。

郭水義強調,將透過新技術、新系統、新架構,以科技減碳,除內部推動,更擴大至外部,包含促進客戶轉型減碳,推動供應商淨零。

郭水義說,除5G網路,中華電積極投資雲端IDC機房,以更綠化、節能的方式營運,提供服務客戶能量,也可協助客戶達成節能減碳。

中華電信邁向淨零目標的兩大策略主軸是節能減碳、購買再生能源。郭水義說,更積極透過購買再生能源,降低碳排,將持續擴大綠電採購及自建。2023年合計已採購6,200萬度電,未來綠電採購會逐年增加。

中華電執行副總林榮賜表示,中華電2020年碳排量79萬噸,2022年降至71.4萬噸,由於持續建設5G網路及IDC機房,碳排仍在下降。

5G 中華電信 減碳

延伸閱讀

羽球/戴資穎用球拍做公益 中華電信宣布冠軍再加碼

中華電偕戴資穎海岸植樹 郭水義:加碼8年15萬棵

中華電信董座郭水義:擴大全台植樹造林年種下15萬棵樹

堆滿外送電話亭消失? 北一女:中華電信評估後拆除 非學校要求

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。