快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

長榮航營收/首季達519.2億創新高 年增16.86%

長榮航空(2618)3月合併營收達177.2億元,與去年同期合併營收163.6億元相較,年增率為8.29% 圖/聯合報系資料照片
長榮航空(2618)3月合併營收達177.2億元,與去年同期合併營收163.6億元相較,年增率為8.29% 圖/聯合報系資料照片

長榮航空(2618)3月合併營收達177.2億元,與去年同期合併營收163.6億元相較,年增率為8.29%,客運營收則達121.5億元,年增率27.81%;累計今年首季合併營收達519.2億,較去年同期成長16.86%,創歷年第1季合併營收新高。

長榮航空歐美長程航線持續表現亮眼,平均載客率皆達9成以上,其中北美航線受惠於越裔客源春節後返美高峰,美西大型電子展以及加拿大報稅季等需求,從台灣出發至北美平均載客率更高達9成5。

東南亞的曼谷、吉隆坡、清邁及峴港等熱門旅遊景點之機位需求暢旺,以及東北亞航線適逢賞櫻旺季,平均載客率達9成以上,甫於3月初開航的桃園-愛媛航線,平均載客率也將近9成。

貨運方面,經春節長假後廠商補貨、季末趕貨效應及跨境電商出貨大增帶動包機量提升,致航空貨運價量齊揚,營收達37.4億,月增率達25.33%;4月8日交付的第9架波音777F貨機經整備後將於近期投入營運,有助於未來貨運營收進一步成長。

營收 航線 長榮航空

延伸閱讀

築間3月營收4.63億元 年增8.91%創新高

空地勤都把關!長榮航、長勤獲國際醫藥冷鏈運輸認證

長榮航空及航勤受IATA肯定 再獲國際醫藥冷鏈運輸認證

三聯、均華 Q1營收攻頂

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。