快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

大成去年EPS 4.81元 派2.2元

大成(1210)昨(14)日董事會通過去年財報、股利政策。去年受惠於毛利率攀升,帶動獲利創新高,全年稅後純益達40.69億元,年增率達85.54%,每股純益4.81元,擬配發現金股利2.2元,以昨天收盤價60.5元計算,殖利率約3.6%。

大成昨天公布2023年營收為1,111.08億元,年減1.93%。但受惠於上游「黃小玉」等原物料成本趨緩,以及肉品價格居高不下,帶動毛利率跟著攀升,加上嘉義馬稠後食品加工廠去年通過超商查廠驗證,第4季不再虧損,在多項因素加持下,去年全年稅後純益大增逾八成五、達40.69億元。

大成董事會也決議實施庫藏股,買回股份將轉讓股份予員工,預定買回期間為3月15日起至5月14日止,預定買回數量9,000張,買回區間價格為50元至80元,公司股價低於區間價格下限將繼續買回,預定買回股份占公司已發行股份總數比率1.01%。

大成同時宣布搶攻毛小孩商機,董事會同時決議出售台南市柳營區土地給子公司,擴大產能布局。大成公告,出售台南市柳營區土地總面積計12,842平方公尺(約3,885坪),交易總金額1.77億元,出售給相關公司毛能寵物營養生技。

毛利率 股利

延伸閱讀

忠孝路夜市攤車無處放屢遭檢舉 中市府協助租用土地

半導體供應鏈特用化學股升溫

東陽去年EPS創新高、股價登百元俱樂部!總裁:我沒面子問題...汽車零組件後市解析

聯強2023年EPS 4.37元 每股派發3元

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。