快訊

轉運把握!今「天赦日」老天赦免災厄 專家曝「補財庫秘訣」:帶1物能強運

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

統一、統一中控、統一實業及大統益 3月15日舉行聯合法說會

統一、統一中控、統一實業及大統益四家公司,預計於3月15日舉行聯合法說會。聯合報系資料照
統一、統一中控、統一實業及大統益四家公司,預計於3月15日舉行聯合法說會。聯合報系資料照

統一、統一中控、統一實業及大統益四家公司,預計於3月15日舉行聯合法說會。尤其,去年統一中控營收、獲利繳出史上新高的亮麗成績單,市場對於大陸市場的食品變動,統一集團今年的營運展望都相當好奇。

統一(1216)2023年財報及股利,受惠於重要轉投資公司統一中控、統一超商等獲利成長挹注,去年稅後純益為183.36億元,年增6.8%,每股稅後純益為3.23元,較去年同期增加0.21元;同時通過每股將配發現金股利3元。

統一最重要的金雞母統一中控(0220.HK),日前公布2023年成績單,營收、獲利持續創歷史新高,營收達人民幣285.91億元,年增1.2%;稅後利潤更出色,達人民幣16.67億元,較去年增長36.4%,換算新台幣約73.18億元,

人民幣 營收 股利

延伸閱讀

保母虐童案 蔣萬安致歉提四建議:大人不對大人補救

《海洋保育法》竟只管「邊角料」?

00939+00940 台股最夯密碼

二檔ETF熱募 長榮、聯發科、群光受惠大

相關新聞

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

這幾天又有外資把鴻海目標價上修了,高盛看227,預估今年EPS=11.82,這個預估EPS跟我差不多,目標價跟我希望的緯創股價×2也很接近。

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。