快訊

3萬4414公斤含蘇丹紅辣椒粉產品流向7縣市 高雄同家族3業者遭搜索

Live/前五局投手戰! 巨人1:0領先兄弟 現場直播看這裡

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

中興電最強5月 業績年增32%

中興電(1513)昨(7)日公告5月營收18.58億元,年增32.06%,累計今年前五月營收91.3億元,年增19.97%,單月、前五月雙創歷史同期新高。

中興電的台電、民間儲能等電力設備訂單滿檔,目前氣體絕緣開關(GIS)在手訂單量達332億元,民間電力設備訂單70億元,上半年訂單量已逾400億元,中興電指出,訂單能見度三年不是問題,長線可看到2030年。

政府推動能源轉型政策是中興電的主戰場,又有強化電網韌性建設計畫,十年內投入金額5,645億元,其中分散電網工程預算達4,379億元,以新增變電所和綠能分散供電,在此前提下,重電產業迎來全新商機。

中興電是國內345kV氣體絕緣開關唯一國產化評鑑合格廠商,前五月台電已交貨量達110億元,將陸續認列。由於GIS產能滿載而將擴產,廠房從七座提升至九座,新增嘉義馬稠後及林口廠。

法人指出,台電強化電網韌性建設計畫中的配電、電表、儲能、整合系統,都與中興電GIS有關,在這波商機中,有望吃下不少訂單。

此外,中興電討論已久的旗下氫能源事業分拆案,架構與模式已定,預計今年底前啟動,成立百分之百子公司,將募集資金與技術等策略夥伴,為進入資本市場(IPO)做準備,已在中國大陸、美國、南非、印度設點,目標打國際盃。

至於充電樁布局方面,中興電的嘟嘟房事業處以自有品牌iCharging在全台打造25個充電站點,也取得高速公路服務區第二期充電站經營權,除已建置的湖口服務區南北向、清水服務區、東山服務區外,第二期將新增蘇澳服務區、泰安服務區南北向、關西服務區及仁德服務區南北向,預計今年第3季完工啟用,共計十個站點,下半年也會爭取國道充電樁標案,目標未來三年全台建置200個快充充電站點。

台電

延伸閱讀

侯友宜再提核一乾貯 台電回擊:法院認證「卡關十年是錯誤」

合機前5月營收13.71億元 年增22.7%

台電強韌電網助攻!中興電5月營收再創同期新高

宸鴻攜手泓德能源 搶攻全方位綠能服務及儲能商機

相關新聞

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。