合機前5月營收13.71億元 年增22.7%

線纜廠合機(1618)今(7)日公告,5月營收2.34億元,年減20.16%,累計前5月營收13.71億元,年增22.72%,累計營收為歷史同期第三高紀錄。合機指出,由於超高壓都是地下化的電纜,因此要看台電的施工進度,每個月的交貨時間點不同,導致認列上會有所差異,不過整體來看,在強韌電網計畫,產業擴廠等推升線纜需求下,仍是相當樂觀看待。

合機目前已開發完成 69KV、161KV及345KV超特高壓電力電纜,其中345KV超高壓線纜,國內僅有3家上市櫃公司獲得認證,合機就是其中一家。

台電強韌電網計劃三大主軸,包括推動分散電網工程、精進強固電網工程及精進強固電網工程,其中短期將執行871億元於加速辦理執行中之韌性工程,並強化系統保護及防衛能力,中期1750億元用於持續推動電網分散及強固工程,長期3074億元將完成三大樞紐節點分散工程及相關長程計畫。

法人指出,台電強韌電網計畫首波的訂單多以161KV 及345KV超高壓線纜為主,而345KV超高壓線纜多用於發電廠變電所、超高壓變電所等,合機有望受惠。

展望未來,合機指出,將持續爭取台電強化電網韌性建設計畫之訂單、開發利基產品,另,配合政府非核家園政策的推進,拓展綠能相關產業併網電纜需求,並提供外銷市場多樣化之完整電纜產品,穩定公司獲利。

台電 電纜

延伸閱讀

北海岸中角到石門水流公廟新建自行車道 整體工程近完工今履勘

侯友宜喊中火除役 台電酸:將是「台中缺電方案」

中市用電大於台中電廠發電 台電:減煤應以燃氣替換

宜蘭蘇澳阿里史冷泉水質受工程影響 連夜清理提前開放

相關新聞

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

金控公司在新年度的表現有比去同期好上許多,但壓軸的還是以壽險業為主,只是這次國泰金和開發金有趕在年前公佈,讓投資人心情上不會懸著,就剩下富邦金和新光金還未公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。