快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

台股反彈急又快 44檔攻漲停、高價股重回15千金

台股示意圖。(中央社)
台股示意圖。(中央社)

台股今天開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關,包括聯發科、鈊象、弘塑等3檔高價股重返千元俱樂部,千金股回到15檔。

此外,在輝達(NVIDIA)股價反彈及台股資金快速回流下,今天台股有44檔個股攻上漲停,其中包括AI伺服器的廣達,散熱雙雄奇鋐、雙鴻、泰碩、高力,以及從事AI視覺軟體的所羅門等,大部分和AI有關。

群益投顧副總裁曾炎裕觀察,上週台積電公布財報,表現其實還不錯,卻引發股價大跌;相較之下,特斯拉(Tesla)週二美股盤後公布第1季營收大降9%,表現並不理想,股價卻利空出盡,盤後股價大漲超過10%,顯示市場氣氛轉變。

隨著中東戰事稍微和緩,接下來觀察重點回到美股財報,美國科技7雄除了特斯拉昨天已公布財報,今晚輪到Meta,接著週四微軟、Alphabet豋場,下週則由蘋果、亞馬遜接棒,5月22日輝達壓軸。美股相關財報表現,將牽動國內相關概念股後續走勢。

台股 財報

延伸閱讀

專注規劃無人計程車產品!特斯拉明年下半年前還要推平價車款

特斯拉財報不如預期、股價卻反彈逾10% 陸行之提六大觀察重點

特斯拉開鍘全球10%人力第一波!下月裁員德、加2州逾6000人

特斯拉人形機器人何時上市?馬斯克說最快明年底

相關新聞

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。