快訊

Google地圖西濱公路有哥吉拉! 狂噴雷射光束大戰「八里垃圾焚化廠」

來歷驚人!倫敦公車站發現失蹤7年油畫 「拍賣估價逾10億元」

半個台灣都下雨!12縣市大雨特報 2縣市大雷雨

外資賣超388億 這檔逆勢獲買超逾2.6萬張

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股16日重挫547.81點,為2022年10月12日以來單日最大跌點,也是台股史上第12大跌點,跌幅2.68%,終場以19,901.96點收盤,三大法人合計賣超572.98億元,外資賣超388.25億元,統計外資單日買賣超個股發現,鴻海(2317)高居外資買超個股冠軍,獲得外資買超26,294張,連四買。

中東緊張情勢未解,美股周一收黑,台股今日開低走低,早盤以20,365.11點開出,下跌84.66點,盤中跌幅擴大失守20,000點,午盤過後再出現一波下殺壓力,指數一度下滑至19,844.54點,終場則是收在19,901.96點,重挫547.81點,月線宣告失守。

台股大盤指數直接跌落2萬點之下,三大法人中僅投信買超16.04億元,外資及自營商則是同步大賣超,其中,外資賣超388.25億元,自營商賣超(合計)200.77億元,包括自營商(自行買賣)賣超48.69億元,自營商(避險)賣超152.07億元,三大法人合計賣超572.98億元。

外資賣超台股,但仍有個股逆勢獲得外資青睞,統計外資今日買超前十大個股依序是鴻海、元大滬深300正2、中工、三商壽、中興電、矽統、寶成、金像電、聯上發、東元等;外資買超鴻海26,294張,高居單日買超個股冠軍,其次是買超元大滬深300正2達12,358張,買超第三大個股為中工,獲外資買超10,064張。

鴻海早盤以142.5元開出,盤中低點一度下滑至137.5元,終場收在141元,下跌5元,市值減少693.15億元,降至1兆9,546.82億元,跌落至2兆元市值之下,鴻海下跌約影響大盤指數21點。

外資買超鴻海,已連四買,但是投信及自營商則是賣超鴻海,呈現土洋對作的表現,投信今日賣超鴻海1,293張,連七賣,自營商則是賣超3,975張,連二賣,三大法人合計買超鴻海21,026張。

外資 鴻海

延伸閱讀

台股遇亂流 中信投信:逢低布局半導體ETF

鴻海宣布認養新北萬里海灘 致力維護生態環境保護

外資狙擊高股息ETF 法人:短線中東緊張干擾台股

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。