東陽第1季獲利 史上最賺

東陽自行結算,3月、第1季雙創史上最賺紀錄,累計稅前EPS2.48元。圖為東洋董事長吳永茂、東陽總經理吳永祥/聯合報系資料照
東陽自行結算,3月、第1季雙創史上最賺紀錄,累計稅前EPS2.48元。圖為東洋董事長吳永茂、東陽總經理吳永祥/聯合報系資料照

東陽(1319)自行結算,3月、第1季雙創史上最賺紀錄,累計稅前EPS2.48元,11日股價因為漲多回檔修正,一度開低來到119元,法人對於今年的業績展望還是相當看好,不少低接買盤出現,股價再度拉到平盤123元附近。

東陽自行結算,2024年3月自結合併稅前淨利5.90億元,較去年同期成長79%,創史上新高,繼今年1月創高後,3月再度改寫史上最賺單月。累計第1季自結累計合併稅前淨利為14.98億元,為去年同期累計的2.4倍,Q1獲利更突破史上單季新高,累計稅前EPS 2.48元。

2024年第一季受惠市場需求熱絡,整體業績向上成長。東陽事業集團專注於交通器材零組件之發展,積極覓地擴廠、擴增產能,滿足未來成長需求。

法人分析,東陽事業集團是全球最大汽車碰撞更換零組件製造集團,擁有五十多年豐富的產業專業技術、市場行銷及全球運籌的能力為業界先趨。營業額更穩定成長,全球布局最完整,在全球汽車主要市場均有生產基地,在台灣東陽為股票上市公司並有五家子公司。在大陸有重慶、廣州、福州、南京、天津、長春等19個生產重鎮。北美美國德州廠、歐洲義大利廠,另外更積極布局以掌握全球市場。產業潛力無窮,財務體質健全透明,將成為最亮眼的台灣之星。

東陽

延伸閱讀

北美AM件拉貨助攻 東陽首季稅前獲利創新高

股東會旺季逼近 融券回補潮邁入高峰

佳能3月 EPS +0.26元 矽統-0.03元

大亞、東元 四檔紅不讓

相關新聞

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。