快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

2/22【早晨財經速解讀】輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美股周三(21日)在最後半小時拉尾盤,道瓊與標普500指數由黑翻紅,但那斯達克指數連續第三個交易日收低。晶片大廠輝達(Nvidia)在收盤後公布財報,亮麗業績帶動盤後股價一度大漲10%,可望為科技股再度注入上漲動能。

道瓊工業指數21日收盤上漲48.44點,漲幅0.13%,報38,612.24點;標普500指數漲6.29點,漲幅0.13%,收4,981.80點;那斯達克指數下跌49.91點,跌幅0.32%,報15,580.87點。

費城半導體指數跌0.24%,收4,446.36點。晶片股收復早盤失地。

收盤後,Nvidia公布,預期本季營收將高於市場預期,激勵股價大漲約8%。

Nvidia股價在收盤前的正規交易時段收盤下跌2.85%至每股674.72美元,延續前一交易日超過4%的跌勢。

繼2023年飆升近240%之後,今年以來,Nvidia股價已飆升近40%,成為標普500指數中漲幅最大的公司。分析師曾警告說,如果Nvidia財報沒有發布令人驚艷的表現,股價可能有大幅回落的危險。

Albion金融集團投資長Jason Ware表示:「關於AI的興奮和熱情推動了股價的上漲,當然,AI的寵兒就是Nvidia。市場帶著一點焦慮看待Nvidia,可能...我們需要看到AI領域的領頭羊發布一份好的財報,而這個領頭羊就是Nvidia。」

聯準會(Fed)1月30-31日的會議紀錄顯示,在會議上,大部分決策者對過早降息的風險表示擔憂,有關借貸成本應在當前水準維持多久存在廣泛不確定性。

會議紀錄公布後,美國短期利率期貨交易員繼續押注聯準會將不會在6月之前降息。

儘管漲幅不大,但標普指數11個主要類股幾乎全部上漲,只有權重較大的科技股指數跌了0.76%。能源股以1.86%的漲幅領漲。

里奇蒙聯準銀行總裁巴爾金表示,1月通膨數據顯示,消費者和躉售物價上漲速度均快於預期,這令聯準會未來的利率決定複雜化。

網路安全公司Palo Alto Networks股價大跌28.44%,因為預測第3季營收低於分析師預期。Fortinet、Zscaler和Crowdstrike等其他網絡安全公司的股價也下跌。

亞馬遜股價上漲近1%,該公司將於下周加入道瓊工業指數。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

NVIDIA 指數 科技股 聯準會 輝達

延伸閱讀

00878下星期除息0.4元「歷史新高」! 專家分享一圖:搭配0056+00713投資循環

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

相關新聞

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。