快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

台股近期表現亮眼。 聯合報系資料照
台股近期表現亮眼。 聯合報系資料照

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

台股20日表現亮眼,盤中最高一度達18756.33點,持續再創歷史新高,終場收18753.16點,上漲117.36點,漲幅0.62%,成交量3,522.73億元,三大法人買超51.8億元。

一名網友在PTT發文表示,現在是經濟好起來的階段,市值型ETF跟著台積電大盤飆漲,「含積量」高的存股都變飆股,他直呼「市值型ETF要跟著台積電翻身了」。

該網友目前投資0050、00923,他表示,年前有一波漲勢,不過他都沒有賣出,年後這兩檔直接變飆股,因此他有賣出一些股份,當作包紅包給自己,他好奇,「要繼續相信會繼續漲留著,還是要趁現在報酬率很不錯的時候賣掉?」

其他人則留言「繼續留吧 應該還會繼續往上,006208+00923兩檔都好香」、「我過年前賣4張00923,年後我傻眼,現在還在傻,漲到18是怎樣」、「00923股價15買進那天漲到18歷史最高,還好有繼續放小賣一點掉,建議可以繼續放剛好等下個月配息」、「市值型還是得持有的,至少有保底」、「市值無所謂翻不翻身,它就是平均報酬,所以一定有部分股比它好/壞」。

不過也有人更喜歡高股息ETF,留言「全都被高股息屌打」、「高股息比較香,都出高股息」、「台積電強的時候才能大聲,就不要又睡一整年」、「gg今年高點已經過了 翻個屁身」、「市值型就拿平均報酬而已也可以優越,整天在那邊嘲諷別的投資人」。

0050元大台灣50 006208富邦台50 00923群益台灣ESG低碳50 ETF PTT 台積電 台股 大盤 市值型 高股息

延伸閱讀

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。