快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

聯詠傳結盟安謀 外資按讚

IC設計族群昨(20)日表現強勢,其中驅動IC廠聯詠(3034)早盤一度攻上漲停605元,盤中回檔震盪,終場大漲6.7%收587元,攀21個月來波段高峰,主要是傳出會以特殊應用晶片(ASIC)攜手全球矽智財(IP)龍頭安謀(Arm)搶攻邊緣人工智慧(AI)裝置市場。

聯詠昨成交量爆出1.8萬餘張大量,三大法人持續買超6,646張,連續三個交易日買超。

外資昨日出具報告指出,聯詠正在往IP領域前進,有機會與Arm結盟,且聯詠不論在前端、後端都有龐大資料庫,加上強大IC設計能力,因此有望擴大ASIC市場供貨能力。

法人指出,若聯詠與Arm結盟成功,有機會以電源管理IC及高速傳輸介面Serdes等產品線,與Arm一同跨入邊緣AI裝置市場,替聯詠帶來額外營運成長動能。

事實上,聯詠長期以來透過電源管理IC、安防晶片及驅動IC等相關領域都有客製化經驗,且不定時會在財報認列委託設計(NRE)帶來的授權金,顯示聯詠在客製化晶片市場並非全無經驗,不過若與Arm聯手自然有望常態化帶來授權金及量產權利金收入,對聯詠來說亦是額外收益。

此外,法人也分析,聯詠憑藉多樣化產品布局、充足的28奈米HV製程產能,成本結構優化,持續作為大中華地區面板驅動IC市場領導者。

法人指出,聯詠高速傳輸介面能力帶動公司潛力,並將目標價調整至660元,基於2024-2025年每股盈餘預估平均值的16倍,殖利率約5%,對關注股利的投資人具一定吸引力,因此給予投資評等為「增加持股」。

展望2024年,法人分析,聯詠營收與獲利維持成長態勢,主要動能包括:智慧手機市場需求穩定,帶動智慧手機出貨與驅動IC需求。

IC設計 聯詠

延伸閱讀

聯詠攻漲停 法人給予「增加持股」評等、目標價調至660元

IC設計族群盤中點火 聯詠、瑞昱攻漲停

股價補漲電子股 聚光

法人押寶股 衝關要角

相關新聞

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。