快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

IC設計族群盤中點火 聯詠、瑞昱攻漲停

IC設計族群今(20)日表現強勢。路透
IC設計族群今(20)日表現強勢。路透

IC設計族群今(20)日表現強勢,聯詠(3034)、瑞昱(2379)盤中一度攻上漲停板,表現相當亮眼。展望2024年,法人分析,聯詠季節性已回復健康,業務成長重點在手機OLED DDI、TV(SoC)新產品、PC/NB的AI PC和換機潮;瑞昱則預期全年恢復成長,毛利率改善,中國電信標案有復甦跡象,預計出貨量有望是去年三倍。

在資金輪動之下,IC設計族群的聯詠、瑞昱盤中最高分別以605、517元攻上漲停板,成交量皆突破千張,股價表現最為強勢,其它的個股如聯發科(2454)、驊訊(6237)、矽創(8016)、旺玖(6233)、通嘉(3588)、揚智(3041)、鈺創(5351)、敦泰(3545)也紛紛走強。

展望2024年,法人分析,聯詠認為季節性應該已經回到相對健康狀態,主要接下來觀察總體經濟和地緣政治的影響,只能密切觀察。今年業務成長動能依序為手機OLED DDI,TV(SoC)有新產品新客戶,PC/NB有AI PC和換機潮,高階產品可望提升。

瑞昱對於今年第1季展望維持謹慎穩健,預期全年將可望恢復成長動能。法人分析,隨庫存跌價損失影響降低,預期未來毛利率將持續改善,OPEX則會維持在目前水準。此外,目前看到中國電信標案開始有復甦跡象,估計今年出貨總量至少是去年的三倍。

IC設計 瑞昱 聯詠

延伸閱讀

台股當紅 外資追捧

股價補漲電子股 聚光

民生汐止線重啟 新北市議員促汐東線能做快做、分進合擊

瑞昱、聚陽 認購發燒

相關新聞

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。