快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

大摩青睞AI 按讚六台廠

摩根士丹利(大摩)證券在最新出具的「大中華科技硬體產業」報告中指出,PC今年將以低個位數幅度增長;一般伺服器需求會緩步加溫,AI伺服器則仍需求強勁,並點名看好AI、雲端、及PC換機潮相關個股,包括廣達(2382)、嘉澤、金像電、技嘉、緯創、台達電等六廠均給予「優於大盤」評等。

PC方面,大摩科技產業分析師高燕禾表示,預期隨著 Windows 10的退場將生效,以及疫情後的PC換機周期將至,在庫存環境趨於正常、遊戲及商業動能持續良好,配合換機潮需求浮現,將帶動PC今年以低個位數幅度增長,相信PC更換周期將從今年下半年開始。

AI PC方面,英特爾預計2024年出貨量將達到4,000萬台,其用於AI PC的Core Ultra處理器正在積極增加當中,而新一代的AI PC處理器Arrow Lake也預計今年稍後將推出。

伺服器方面,高燕禾表示,在亞洲尚未看到一般伺服器需求出現顯著的回升的跡象,根據供應鏈訪查,一般伺服器今年需求將緩步加溫,呈現個位數年增,而AI伺服器需求則仍然強勁。

AI 伺服器

延伸閱讀

聯電目標價 外資有異見

技嘉營收、獲利將大躍進

ABF載板三雄 大摩看淡

大摩:ABF 載板隧道盡頭仍無曙光 下修三檔台股獲利

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。