金管會:農曆春節前台股封關日2/5、開市為2/15

金管會。 圖/聯合報系資料照片
金管會。 圖/聯合報系資料照片

金管會依證交所及櫃買中心等單位建議,同意證券期貨市場2024年開、休市日,農曆春節前最後交易日為2月5日,期貨夜盤交易將在6日上午5時收盤;農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

金管會今天宣布,已依證交所、櫃買中心、期交所、券商公會及期貨公會建議,同意證券期貨市場2024年度開、休市日,2024年農曆春節前最後交易日為2月5日,2月6日及7日將辦理結算交割,農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

台灣期貨市場2024年2月5日仍有夜盤交易至次日上午5時收盤。金管會表示,已請期交所公告2024年度開、休市日暨相關事宜時,一併提醒期貨商及期貨交易人。

證券期貨市場開、休市日期原則與銀行業通行假日相同,不過,自2019年起,若遇銀行業週末補行上班日,證券期貨市場不交易也不結算交割。

2024年銀行業補行上班日僅2月17日,金管會提醒證券期貨市場參與者及證券期貨業者注意2024年度開、休市日,並相應規劃交易及結算交割事宜。

期貨交易 金管會 2024

延伸閱讀

台股再創今年新高後 法人預期後市仍應有高點可期

電子股強勢 台股續創今年新高達17891.5點

龍年台股風光第一金看好指數寫歷史潛力 留意三灰犀牛

去年神預測台股上萬八 辣個董座估3年後3萬點

相關新聞

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。