快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

台股再創今年新高後 法人預期後市仍應有高點可期

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

台股今(27)日在整體量能放大,加上新台幣升破31元整數大關,市場在量能增溫加上匯率升值下,整體中小型題材股躍登盤面焦點,加上日線技術偏多,股價持續改寫新高,整體多方主導盤面發展,終場指數上漲139點,收在17,891點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,今年行情即將結束,離封關倒數還有二天,指數全年上漲3,753點、改寫史上年漲點第二多紀錄,展望未來,雖高效能運算、人工智慧、車用電子等新興科技應用持續擴展,與年末全球銷售旺季,各國際品牌消費性電子新品接續上市有助於挹注接單動能,但全球通膨及升息滯後效應、美中科技戰、俄烏戰爭、以巴衝突等不確定因素恐抑制外銷接單及國內生產動能,後續發展需密切關注並審慎因應。

此外,零售及餐飲業受惠周年慶檔期延續、天候轉涼帶動禦寒商機,加以國內外會議活動及商務應酬回流,預估營業額年增率將續呈增勢,明年台股有機會內需、外銷同步成長,元月效應仍可以期待。

台股今日相較於前一天,整體量能增加三成,再度回升,後續若能持續維持在3,000億元之上,預期指數封關之前仍有高點可以期待;就日線的技術指標,日KD指標轉為黃金交叉,KD開口持續擴大,RSI指標也維持在50多方區,MACD負的柱狀體也出現收斂,加上新台幣升破31元整數關卡,整體盤面仍為多方掌控,指數仍有持續走高機會。

台股 外銷 新台幣

延伸閱讀

電子股強勢 台股續創今年新高達17891.5點

近10年台股中小型指數第1季平均漲幅2.96% 上漲機率8成

美股收高 法人:台股可望持續盤堅

台股外資歸隊…大買180億 法人看好元月、選舉行情續發酵

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。