金管會:農曆春節前台股封關日2/5、開市為2/15

金管會。 圖/聯合報系資料照片
金管會。 圖/聯合報系資料照片

金管會依證交所及櫃買中心等單位建議,同意證券期貨市場2024年開、休市日,農曆春節前最後交易日為2月5日,期貨夜盤交易將在6日上午5時收盤;農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

金管會今天宣布,已依證交所、櫃買中心、期交所、券商公會及期貨公會建議,同意證券期貨市場2024年度開、休市日,2024年農曆春節前最後交易日為2月5日,2月6日及7日將辦理結算交割,農曆春節假期後開始交易日為2月15日。

台灣期貨市場2024年2月5日仍有夜盤交易至次日上午5時收盤。金管會表示,已請期交所公告2024年度開、休市日暨相關事宜時,一併提醒期貨商及期貨交易人。

證券期貨市場開、休市日期原則與銀行業通行假日相同,不過,自2019年起,若遇銀行業週末補行上班日,證券期貨市場不交易也不結算交割。

2024年銀行業補行上班日僅2月17日,金管會提醒證券期貨市場參與者及證券期貨業者注意2024年度開、休市日,並相應規劃交易及結算交割事宜。

期貨交易 金管會 2024

延伸閱讀

台股再創今年新高後 法人預期後市仍應有高點可期

電子股強勢 台股續創今年新高達17891.5點

龍年台股風光第一金看好指數寫歷史潛力 留意三灰犀牛

去年神預測台股上萬八 辣個董座估3年後3萬點

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。