快訊

懶人包/酷暑夏天手機也過熱!6招降溫小技巧 別把它放入冰箱

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

期市打暗號 台股封關將收紅

股期雙市上周五仍為逆價差38.63點,昨(25)日則轉為正價差17.16點。由於期貨市場向來具有價格發現功能,暗示2023年台股最後一周,行情將以上漲走勢完美收官。

此外,根據統計,近十年封關周上漲機率有七成,元月上漲機率也有六成。如果封關周上漲,漲勢延續到元月的機率也很高。

兆豐投顧董事長李秀利指出,歷史經驗顯示,封關周收紅機率高。不過因為成交量急凍,短線可能高檔震盪盤堅,尤其月線可能會逐漸墊高至17,500點以上,指數可能會在17,400點至17,700點之間狹幅波動,只要能守穩月線,待成交量能回到5日均線之上,就有機會再突破並發動攻勢。

台新投顧副總經理黃文清表示,盤面由內資主導,大漲機率降低,主要是個股表現為主,可能要等元月後外資大部隊回流,才會有較明顯的多頭漲勢。本周最後兩個交易日,法人開始為明年布局,上漲機會很高。至於周四富台指結算,預計調整幅度不會太大,短線可留意投信作帳標的。

台股 期貨

延伸閱讀

00929、00934、00936、00878…明年誰最會漲? 專家曝前兩名:第一季這檔根本送分題

台股2023封關倒數 法人:降息效應左右市場氛圍

12/25【早晨財經速解讀】2023大牛市 漲完了嗎? 標普連八紅 上證連五黑 歐美股市脫鉤?

民調小輸吳沛憶 鍾小平喊「什麼時候輸過」?于美人酸:乾脆宣布當選

相關新聞

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。