快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

永豐投顧:台股12月續走多頭 關注投信買超標的

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

永豐投顧表示,台股走勢偏多,無論是型態上有多重底,或是出現跳空缺口有5月股市的軌跡,基本上都是指向12月繼續多頭走勢,操作應該堅持偏多操作。

不過由於主流股漲幅不小,再加上市場流行當沖,所以個股有明顯的擺動現象,也就是漲漲跌跌,讓看短線指標操作總是處於追漲殺跌的困境中。 既然如此,那應反其道而行:短線操作者可以賣高買低,逆勢操作,但是最佳的方式還是堅持方向,做中長線的布局。

永豐投顧表示,以技術分析等倍測量來看,本波段台股滿足區應在17,900點,總體來說,12月台股指數區間看17,000點至17,800點。其實就指數空間看相當有限,預期前進步伐會很緩慢,不過從個股來看,突破年度高點的個股早就是車載斗量、不可勝數,故應選擇強勢股操作,12月獲利空間還是相當大。

投信今年以來操作表現頗為優異,最明顯的是在盤勢低檔買進、高檔賣出,特別是在8至10月,市場低迷盤整時,投信連續不間斷買進,甚至是10月下旬出現破底走勢,投信依然不離不棄。由這事實,投信的看法值得參考,特別是選股方面。

永豐投顧表示,11月投信從過去熱門題材移轉,基本上是往漲幅較少、本益比較低的電子股移轉,投信選股範疇還是電子股為主。然而不爭的事實是,AI股似乎已經被投信遺棄,成為連續賣超目標。不過再把10月投信買賣超金額與之對照,不少股票在兩個月之間出現反向操作,所以如果11月投信用力買而且漲幅大,則12月未必能再獲青睞,但11月投信買超的股票如果漲幅不大,12月很可能續漲、甚至成為作帳標的。

延伸閱讀

安聯投信:由電子至傳產的多頭擴散走勢 不易改變

類股快速輪動 支撐台股維持高檔震盪

美升息近尾聲 法人:台股漲多震盪趨勢未變

壽險10月加碼台股245億 金融三業對股市看法轉趨樂觀

相關新聞

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。