快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

搶搭年底掛牌列車!這檔新股抽籤紅包上看10萬元、報酬率約87%

台股近期進入大選、年底作夢等行情齊發階段,相對有利新股掛牌的蜜月行情表現,上市櫃公司年底新股掛牌潮啟動。聯合報系資料照
台股近期進入大選、年底作夢等行情齊發階段,相對有利新股掛牌的蜜月行情表現,上市櫃公司年底新股掛牌潮啟動。聯合報系資料照

年底上市櫃新股掛牌潮啟動,統計目前還有7家公司將在12月12日前掛牌上市櫃,其中,今(28)日完成競價拍賣,預計11月30到12月4日辦理公開申購的兩家公司中,天虹(6937)的中籤紅包尤其誘人,以今日興櫃收盤價216元計算,抽中1張可望獲利10.1萬元,報酬率達87.82%。

台股近期進入大選、年底作夢等行情齊發階段,相對有利新股掛牌的蜜月行情表現,上市櫃公司年底新股掛牌潮啟動,除了明日將掛牌上櫃的衛司特及竣邦-KY;伯鑫、澤米、華凌則預計在12月5日掛牌,另外,天虹、寶陞則預計12月12日掛牌。

天虹、寶陞競價拍賣今日開標,天虹最低得標價格161元,最高得標價格196元,得標加權平均價格為168.54元,每股承銷價115元,預計11月30日到12月4日辦理公開申購,承銷張數1,256張,預計12月12日上市。

寶陞競價拍賣今日開標,最低得標價格76元,最高得標價格129.51元,得標加權平均價格為78.98元,每股承銷價72元,預計11月30日到12月4日辦理公開申購,承銷張數754張,預計12月12日上櫃。

天虹2002年成立,經營團隊來自全球最大半導體設備廠應用材料(Applied Materials),從維修半導體機台開始,主要業務包括半導體設備零備件、及自有品牌半導體設備,2019年底開發出自製的原子層沉積(ALD)設備,2021年獲晶電採用,成為台灣首家ALD本土設備供應商,且成功切入蘋果供應鏈。

天虹第3季合併營收5.38億元,創寫史上單季次高,毛利率43.16%,稅後純益8,940.6萬元,每股純益1.47元,累計今年前3季合併營收13.38億元,毛利率42.26%,稅後純益1.59億元, EPS為2.62元;今年10月合併營收0.89億元,月減74.9%,年減46.6%。

寶陞為全美最大台灣自有品牌地板通路商,深耕美國市場近12年,目前美國地區銷售占比達94%,台灣地區銷售占比為6%,近年積極布局美國地板、居家裝修市場,集團自2018年起擴大美國業務版圖,且在德州地區建置直營分銷據點,目前已有六個直營分銷據點與倉儲;累計今年前3季合併營收16.69億元,稅後純益9,103萬元,每股純益3.67元。

天虹今日收在216元,若以今日興櫃收盤價及承銷價的價差101元計算,中籤的投資人可望獲利10.1萬元,報酬率達87.82%;寶陞今日興櫃收盤價為88.4元,與承銷價有16.4元的價差,中籤可望獲利1.64萬元,報酬率22.77%;不過,中籤紅包可以實際落袋多少元,仍要視掛牌後的股價表現而定。

半導體 美國

延伸閱讀

千金股全面強勢、旭隼股價衝高 早盤大漲逾9%

2024元旦健走報名進入最後階段 頭獎可獲現金10萬紅包大禮

增資股抽起來!本周5檔申購 這檔中籤紅包高達7.6萬

華懋吸引逾31萬人抽紅包 中籤率0.25%、抽中可望賺進4.35萬

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。